Америка 2018-07-15T04:33:55+03:00
Українські Новини
"Это очень грустный день для меня": Дональд Трамп посетил Лас-Вегас после кровавой бойни

"Это очень грустный день для меня": Дональд Трамп посетил Лас-Вегас после кровавой бойни

Президент не стал говорить о возможном запрете оружия среди населения. Скриншот: theguardian.com
Президент не стал говорить о возможном запрете оружия среди населения. Скриншот: theguardian.com

Президент США Дональд Трамп посетил Лас-Вегас после самого массового расстрела в США, чтобы похвалить мужество пострадавших и полиции. Об этом сообщает The Guardian.

Дональд Трамп выступил в Медицинском центре университета Лас-Вегаса. Он похвалил персонал больницы, полицию и пострадавших - некоторые из них, по его словам, были тяжело ранены только потому, что они вернулись на площадку, где проходил концерт, только чтобы помочь другим. Он пригласил всех пострадавших в Белый дом, сказав им: "Если вы когда-нибудь будете в Вашингтоне - зайдите в Овальный кабинет".

Он отказался отвечать на вопрос о проблеме страны с применением оружия. "Мы не собираемся говорить об этом сегодня", - сказал он.

Трамп и первая леди прибыли в столицу азартных игр в 9:30 утра, после того, как первый борт приземлился в аэропорту неподалеку от места бойни.

Он описал стрелка, как "очень больного и безумного человека", добавив, что "еще нет" информации о его мотивах.

"Вы сразу же узнаете, если мы что-то обнаружим. Мы очень и  очень стараемся пролить свет на данную трагедию", - сказал Трамп.

"Это очень печально. Мы должны проявить уважение к людям и полиции, которая провела фантастическую работу за короткое время. Это очень, очень грустный день для меня лично", - добавил он.

64-летний Паддок убил 59 человек и ранил более 500, используя арсенал из 23 видов оружия, в который вошли полуавтоматические штурмовые винтовки.

Стрельба в Лас-Вегасе стала самой смертоносной бойней в истории США. В сети распространили информацию, что это полиция убила преступника, который устроил стрельбу на фестивале в Лас-Вегасе.

Террористическая группировка Исламское государство взяла на себя ответственность за массовую бойню в Лас-Вегасе. По словам боевиков ИГ, стрелок незадолго до нападения принял ислам.


Архив
Новости

ok