Экономика 2018-07-15T04:34:09+03:00
Українські Новини
Поляки чаще всего покупают в Украине алкоголь и сладости

Поляки чаще всего покупают в Украине алкоголь и сладости

Поляки чаще всего покупают в Украине подакцизные товары, а именно алкоголь, табак и бензин, стоимость которых через акцизы все еще дороже в Европе.

Таковы данные опроса польского издания Monitor Wolinski приводит председатель Всеукраинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко на своей странице в социальной сети Facebook.

"Раньше много иностранцев приезжало в Украину из соседних стран ради продуктов и товаров, которые стоили в нашей стране значительно дешевле. Но в этом году направление поездок изменилось, и все чаще именно украинцы выезжают ради продуктового шопинга в Польшу", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что поляки часто покупают украинские сладости - конфеты, печенье и торты из-за их вкуса.

"К тому же преимущественным спросом пользуются сладости на вес, чего нет в ЕС. Такой продукции, как халва, козинаки и жареные зерна, у соседей вообще не найти, поэтому их любители могут найти только у нас. Такие соленые закуски к пиву, как сухарики, не производятся в Польше, поэтому также закупаются впрок. Это касается также рыбных снеков - кальмаров и сушеной рыбы. Популярными также являются чай и львовский кофе. Чисто украинские соусы, такие как горчица, хрен и некоторые виды майонеза также пользуются спросом", - добавил Дорошенко.

Кроме того, поляки интересуются украинской косметикой, произведенной из натуральных ингредиентов и трав.

Напомним, за сентябрь цены на бензин и ДТ выросли больше чем на 1,5 грн/л.

Больше новостей о: Цены Продукты Поляки

Архив
Новости

ok