Судебная власть 2018-05-15T04:28:13+03:00
Українські Новини
Судебная реформа сужает конституционные права на кассационное обжалование, – главное научно-экспертное управле

Судебная реформа сужает конституционные права на кассационное обжалование, – главное научно-экспертное управление Рады

Принятые Верховной Радой новые редакции Хозяйственного процессуального кодекса, Гражданского процессуального кодекса и Кодекса административного судопроизводства сужают конституционные права субъектов судопроизводства на кассационное обжалование судебных решений.

Об этом говорится в заключении Главного научно-экспертного управление Верховной Рады на законопроект №6232.

"Проект направлен на ограничение круга дел, которые могут подлежать кассации. Это следует, в частности, из перечня дел, которые не подлежат кассационному обжалованию (часть 3 статьи 288 новой редакции ГПК, часть 3 статьи 390 новой редакции ГПК, часть 5 статьи 328 КАСУ)", - говорится в заключении.

В частности, согласно данным нормам не подлежат кассационному обжалованию решению по делам, которые были отнесены к малозначимым за некоторыми исключениями.

Управление подчеркивает, что такие изменения существенно сужают конституционные права субъектов на кассационное обжалование судебных решения, что может привести к существенному увеличению случаев обжалования судебных решений принятых национальными судами в Европейский суд по правам человека.

Как сообщали Українські Новини, сегодня 3 октября Верховная Рада приняла новые редакции Хозяйственного процессуального кодекса, Гражданского процессуального кодекса и Кодекса административного судопроизводства.

Законопроектом также урегулирован вопрос деятельности нового Верховного Суда и Высшего суда по интеллектуальной собственности. Данный законопроект парламент рассматривал 3 пленарные недели. Текст законопроекта занял более 800 страниц и был поделен на 5 отдельных документов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная Рада Кодекс

Архив
Новости

ok