Азия 2018-10-15T04:44:12+03:00
Українські Новини
Индонезия планирует запретить показ ЛГБТ персонажей на телевидении

Индонезия планирует запретить показ ЛГБТ персонажей на телевидении

В 2016 году двоих мужчин заковали в кандалы за то, что они геи. Фото: afsc.org
В 2016 году двоих мужчин заковали в кандалы за то, что они геи. Фото: afsc.org

В Индонезии планируют запретить показывать ЛГБТ персонажей на телевизионных шоу. Это является продолжением кампании по принижению прав гомосексуалистов в стране. Об этом сообщает The Telegraph.

По сообщению газеты Jakarta Post, предполагаемый запрет был добавлен в законопроект о вещании, который в настоящее время проходит через Палату представителей страны. Он предполагает запретить программы, содержащие любое упоминание или проявление членов ЛГБТ сообщества.

Сообщается, что новые ограничения имеют широкую межпартийную поддержку.

"Мы не может допускать ЛГБТ на телевизор. Это против нашей культуры", - сказал законодатель Супиадин Овен Сапутра.

"Мы должны запретить это раньше, чем это станет образом жизни. Это опасно и может разрушить мораль молодого поколения", - добавил он.

В соответствии с новым законопроектом, все программы и фильмы должны будут проверяться на наличие в них персонажей нетрадиционного сообщества.

"Я уверен, что есть еще более творческие способы развлечь людей, вместо того, чтобы показывать им поведение ЛГБТ", - сказал Ханафи Раис из Партии национального мандата, оправдывая новый закон.

Быть геем в Индонезии законно, кроме провинции Ачех, где применяется закон шариата.

Однако сообщество ЛГБТ подвергается все большему давлению со стороны консервативных сил по всей стране. В мае полиция совершила налет на гей-сауну в Джакарте, арестовав 141 человека.

Между тем влиятельный "Союз семейной любви" настаивал на том, чтобы Индонезия объявила вне закона любой добрачный секс. Для этого было бы эффективно запретить отношения ЛГБТ, поскольку однополый брак в стране не легализован.

Как сообщали Українські Новини, в Баку полиция задержала более 50 представителей ЛГБТ.

Ранее комиссия по борьбе с расизмом рекомендовала Украине ввести уголовную ответственность за нарушение прав ЛГБТ.


Архив
Новости

ok