Судебная власть 2019-07-15T05:21:54+03:00
Українські Новини
Комиссия по борьбе с расизмом рекомендует Украине ввести уголовную ответственность за нарушение прав ЛГБТ

Комиссия по борьбе с расизмом рекомендует Украине ввести уголовную ответственность за нарушение прав ЛГБТ

Комиссия по борьбе с расизмом и нетерпимостью Совета Европы (ЕКРН) рекомендует Украине ввести уголовную ответственность за нарушение равноправия граждан в зависимости от их сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Об этом говорится в обнародованном во вторник докладе ЕКРН по Украине, передают Українські Новини.

"ЕКРН настоятельно рекомендует включить сексуальную ориентацию и гендерную идентичность в ч. 1 и ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам), а также в ч. 1 и ч. 3 ст. 61 в качестве обстоятельств, отягчающих наказание за преступления", - сказано в нем.

При этом подчеркивается, что комиссия проконтролирует выполнение этой рекомендации не позднее, чем через два года.

Также в своем отчете ЕКРН рекомендует Украине проводить исследования и собирать данные о ЛГБТ, дискриминации и нетерпимости к ним.

"ЕКРН настоятельно рекомендует явно указать такие признаки, как сексуальная ориентация и гендерная идентичность в законе Украины "О принципах предотвращения и противодействия дискриминации в Украине", - говорится в отчете.

Кроме того, комиссия рекомендует провести специальное обучение педагогов с целью содействия пониманию и уважению к ЛГБТ-учащимся в школах и предупреждения издевательств над ним.

Как сообщали Українські Новини, "Марш равенства" состоялся в Одессе со скандалами и провокациями.

Ранее на Контрактовой площади с газовым баллончиком и ножом напали на участников Марша равенства.


Архив
Новости

ok