Европа 2018-07-15T04:34:22+03:00
Українські Новини
В Литве на полгода запретили российский телеканал за провокативные комментарии Жириновского

В Литве на полгода запретили российский телеканал за провокативные комментарии Жириновского

Комментарии Жириновского подстрекали к войне, разжигали ненависть и нетерпимость между народами. Фото: mk.ru
Комментарии Жириновского подстрекали к войне, разжигали ненависть и нетерпимость между народами. Фото: mk.ru

В Литве 2 октября вступил в силу запрет на полгода ретранслировать российский телеканал "ТВЦі". Причиной запрета стало подстрекательство к войне и разжигание ненависти. Об этом сообщает Delfi.

Литовская комиссия по телерадиовещанию приняла решение приостановить ретрансляцию этого канала еще две недели назад, но вступил в силу запрет только сегодня. Комиссия констатировала, что нарушения на этом телеканале повторяются систематически, в то время как примененные санкции не дают абсолютно никаких результатов.

Это решение комиссии санкционировал Вильнюсский окружной административный суд.

"Внимание комиссии привлекли комментарии, сделанные в программе "Право знать" 10 июня депутатом Государственной Думы России Владимиром Жириновским, которые, как установила комиссия, подстрекали к войне, разжигали ненависть и нетерпимость между народами. В программе Жириновский говорил об оккупации Украины и Приднестровья", – говорится в сообщении.

Представители телеканала, которые прислали письменные разъяснения и принимали участие в заседании комиссии, нарушения не признали.

Ретрансляция "ТВЦі" в этом году уже останавливалась на месяц – в апреле комиссия установила, что в программе "В центре событий с Анной Прохоровой" о событиях 13 января 1991 года в Литве была представлена клеветническая информация.

Напомним, ранее советник министра внутренних дел Арсена Авакова Илья Кива в прямом включении выступил в эфире российского пропагандистского телеканала

Поклонская и Жириновский поспорили о "сексуальной неудовлетворенности".

Больше новостей о: СМИ Литва Владимир Жириновский

Архив
Новости

ok