Мир 2018-06-15T04:33:03+03:00
Українські Новини
Грибаускайте в ООН заявила, что РФ никак не поборет свою ненависть к Западу, делегация убежала

Грибаускайте в ООН заявила, что РФ никак не поборет свою ненависть к Западу, делегация убежала

Литва обеспокоена военными учениями в Белоруси. Фото: slavpeople.com
Литва обеспокоена военными учениями в Белоруси. Фото: slavpeople.com

Президент Литвы Даля Грибаускайте во время своего выступления на Генассамблеи ООН заявила, что руководство России никак не может побороть свою ненависть к Западу, и одно из доказательств ее слов - это российско-белорусские учения.

Как пишет DELFI, по ее словам, во время этих учений Кремль учит "свою армию атаковать Запад". Литва и другие страны Центральной и Восточной Европы неоднократно высказывали беспокойство в связи с этими учениями - их сценарием и масштабом.

"Запад" - это только один из признаков того, что Кремль никак не может побороть свою ненависть к Западу", – сказала президент Литвы.

"Несмотря на то, что обязанности России, как постоянного члена Совбеза, - защита мира во всем мире, она напала на Грузию, незаконно аннексировала Крым и напрямую принимает участие в войне на востоке Украины, нарушая Хартию ООН", – добавила Грибаускайте.

В то же время российское агентство "Интерфакс" сообщает, что российская делегация покинула зал заседаний Генеральной ассамблеи ООН перед выступлением президента Литвы Дали Грибаускайте.

Как сообщали Українські Новини, во время военных учений "Запад-2017" российские самолеты вторглись в воздушное пространство Литвы. 

Украина и Польша договорились об усилении взаимодействия между оборонными ведомствами в связи с проведением российско-белорусских военных учений "Запад-2017".


Архив
Новости

ok