Финансы 2018-10-15T04:44:24+03:00
Українські Новини
Сегодня заработают льготные тарифы на свет для домов с электроотоплением

Сегодня заработают льготные тарифы на свет для домов с электроотоплением

Изменения касаются жителей частных домов с электрическими котлами, а также квартир без газоснабжения и центрального отопления
Изменения касаются жителей частных домов с электрическими котлами, а также квартир без газоснабжения и центрального отопления

Украинцы, пользующиеся электроотоплением, с 1 октября будут платить за электроэнергию по льготному тарифу - 90 копеек за кВт-час. Об этом сообщает "Сегодня ".

Согласно документам Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), льготный тариф будет действовать исключительно в отопительный сезон – с октября по апрель включительно.  

Предельный объем потребленной электроэнергии по этому тарифу составляет 3 000 кВт в месяц. Все электричество, использованное сверх этого лимита, оплачивается по стандартному тарифу – 168 коп./кВт-час.

Изменения касаются жителей частных домов с электрическими котлами, а также квартир без газоснабжения и центрального отопления, которые, соответственно, обогреваются электроэнергией.

Кроме того, при наличии двузонного электросчетчика вся электроэнергия, которая потребляется в ночное время с 23:00 до 7:00, будет оплачиваться по вдвое меньшему тарифу – 45 копеек за кВт-час.

Чтобы перейти на льготный тариф, необходимо документально оформить изменение типа отопления. Информация о новом тарифе, а также информация о льготе должны быть внесены в договор.

Так, если потребитель устанавливает электроотопление, он будет иметь право рассчитываться по меньшему тарифу. В таком случае будет применяться тариф "Для населения, проживающего в жилых домах (в том числе в квартирах), оборудованных в установленном порядке электроотопительными установками". По таким вопросам следует обращаться в центры обслуживания клиентов энергоснабжающих компаний в своих регионах.

После завершения отопительного сезона льготный тариф прекращает свое действие и население оплачивает электроэнергию по единым установленным регулятором тарифам: до 100 кВт – 90 коп./кВт-час, свыше 100 кВт – 168 коп./кВт-час. 

Как сообщали Українські Новини, осенью-2017 очередного роста цен не избежать.

Министерство экономического развития и торговли ожидает рост валового внутреннего продукта в 2017 году на уровне 1,8-2%.


Архив
Новости
В рабочее место депутата в Раде встроят цветные планшеты для голосования 12:22
Нардепы Добкин, Вилкул и Шуфрич хотят передать Вселенскому патриарху здание АПУ на ул. Банковой 15:36
Филатов считает, что на него готовится покушение и просит Луценко и Авакова обеспечить охрану 11:08
Глава диаспоры азербайджанцев Украины Хикмет Джавадов. Фото: aze.in.ua
Критиковал власть и поддерживал Саакашвили: суд не позволил СБУ выдворить главу азербайджанской диаспоры 11:21
Для награждения Президентом именным огнестрельным оружием закупили новые пистолеты 13:12 Документ
Массовое убийство в Керчи могло быть спланировано спецслужбами РФ, - Полозов 21:11
Андрей Портнов: Порошенко отомстил судье Цокол за ее отказ арестовать Саакашвили 15:09 Мнение
Экспорт украинского шоколада рекордно упал 13:05
У Неринга был позывной
Погибшим в катастрофе Су-27 американцем оказался Сет Неринг: он пилотировал более 20 лет 15:39
На Юношеских Олимпийских играх украинцы завоевали 23 медали 23:15
больше новостей

ok