Кабмин 2018-07-15T04:35:00+03:00
Українські Новини
На ликвидацию взрывов боеприпасов возле Калиновки выделили 100 млн гривен - как и в Балаклее

На ликвидацию взрывов боеприпасов возле Калиновки выделили 100 млн гривен - как и в Балаклее

Калиновке выделят 100 млн гривен на ликвидацию взрывов
Калиновке выделят 100 млн гривен на ликвидацию взрывов

Кабинет Министров выделил 100 млн гривен на ликвидацию последствий взрывов на территории склада боеприпасов Министерства обороны возле Калиновки (Винницкая область).

Соответствующее решение принято на заседании правительства в среду, передают Українські Новини.

По словам первого вице-премьер-министра - министра экономического развития и торговли Степана Кубива, 100 млн гривен выделены Винницкой областной государственной администрации.

Кроме того, первый вице-премьер отметил, что еще 23,5 млн гривен Кабмин выделил Министерству внутренних дел и Государственной службе по чрезвычайным ситуациям  

"Хочу сказать, что мы, как и Балаклеи (Харьковская область), на ликвидацию этой чрезвычайной ситуации выделим сегодня правительством из резервного фонда такую же сумму - 100 млн гривен, а дальше будем смотреть на реальные потребности людей", - сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

По его словам, все виновные в происшествии должны понести наказание.

Как сообщали Українські Новини, Кабинет Министров выделил 100 млн гривен для проведения мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Балаклее Харьковской области.

Военная прокуратура открыла уголовное производство по факту диверсии в связи со взрывами на территории склада боеприпасов Минобороны возле Калиновки.

Воздушное пространство в радиусе 50 км закрыто. Из-за взрывов в Калиновке ранено 2 человек.


Архив
Новости

ok