Политика 2018-09-15T04:45:53+03:00
Українські Новини
Украинским наблюдателям на учениях "Запад-2017" запретили общаться с участниками

Украинским наблюдателям на учениях "Запад-2017" запретили общаться с участниками

Министерство обороны констатирует, что белорусские военные запретили украинским наблюдателям посещать места дислокации и общаться с участниками российско-белорусских учений "Запад-2017".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны, передают Українськi Новини.

"Часть совместных российско-белорусских стратегических учений "Запад - 2017", к наблюдению за которыми были допущены международные наблюдатели, была лишь "условно открытой", что не дало возможности представителям от приглашенных государств убедиться в соответствии заявленных целей учений действительным формам и способам применения войск Республики Беларусь и Российской Федерации", - сказано в нем.

К такому выводу пришли украинские наблюдатели, которые в соответствии с положениями Венского документа 2011 года и по приглашению белорусской стороны в период с 16 по 20 сентября приняли участие в наблюдении за военной деятельностью в ходе учений.

В частности, наблюдение проходило на полигонах "Борисовский" (Минская область) "Осиповицкий" (Могилевская область,), "Домановский" и "Ружанский" (Брестская область).

Но посещение полигонов "Лепельский" и "Лосвидово", а также участков местности "Дретунь" и Глубокского района Витебской области не проводилось.

Также наблюдатели не смогли убедиться в истинных намерениях при отработке форм и способов применения войск Беларуси и России.

По заключению представителей Вооруженных сил Украины, принимающая сторона игнорировала предусмотренную возможность общения наблюдателей с личным составом белорусских и российских подразделений.

Кроме того, белорусской стороной было отказано в посещении мест временной дислокации воинских частей и подразделений военных в полевых лагерях.

"Тема учений и практические действия привлеченных воинских частей и подразделений значительно отличались. Оборонная тематика учений в течение их проведения не соответствовала замыслу. Военные части и подразделения выполняли наступательные действия, наносили поражение противнику в районах сосредоточения, на аэродромах и маршрутах выдвижения" - говорится в сообщении со ссылкой на управление верификации Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

В наблюдении за учениями участвовали по 2 представителя от Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, Швеции, Украины и Эстонии.

Как сообщали Українські Новини, российско-белорусские военные учения "Запад-2017" проходили с 14 по 20 сентября. Ранее в СМИ опубликовали информацию, что на российско-белорусских учениях "Запад-2017" вертолет Ка-52 дал залп по толпе зрителей. В Минобороны РФ открестились от удара по журналистам, но подтвердили ошибочный залп.

Источник : Українські новини

Архив
Новости
Нищук потребовал от музейных работников за 1 день пересчитать все иконы и ценности в храмах УПЦ 07:30 Документ
Порошенко присвоил Князеву звание генерала полиции первого ранга 08:11
Любовь Дубровину избрали руководителем Национальной библиотеки имени Вернадского 19:20
В Киеве аграрии протестовали, требуя остановить рейдерство в отношении "Росток-Холдинга" 18:04
Главу ВККСУ обвиняют в ручном управлении судебной реформой, - СМИ 10:08
Кабмин продлил действующую цену на газ для населения до 27 октября 19:43
Глава диаспоры азербайджанцев Украины Хикмет Джавадов. Фото: aze.in.ua
Критиковал власть и поддерживал Саакашвили: суд не позволил СБУ выдворить главу азербайджанской диаспоры 11:21
Суд разрешил ГПУ изъять в АП результаты спецпроверки Сытника как кандидата на должность директора НАБУ 08:25
За сутки в зоне ООС погибли двое украинских военных 08:01
Партия "Основа" представила главу Киевской городской организации Владимира Колота 16:28
больше новостей

ok