Европа 2018-07-15T04:35:18+03:00
Українські Новини
Партия Макрона проиграла выборы в Сенат

Партия Макрона проиграла выборы в Сенат

Партия Макрона получила всего 27 мест в Сенате. Фото: lefigaro.fr
Партия Макрона получила всего 27 мест в Сенате. Фото: lefigaro.fr

Во Франции в воскресенье переизбрали 171 из 348 членов Сената - верхней палаты парламента, и уверенную победу на выборах одержали республиканцы.

Об этом сообщает Le Journal du dimanche.

В общей сложности кандидаты от Республиканской партии получили после выборов 159 мест в Сенате. Таким образом, они укрепили свои позиции – раньше у них было 142 места.

Центристская партия Макрона "Вперед, Республика!" насчитывала 29 мест в Сенате и надеялась увеличить свое представительство, но вместо этого потеряла двух сенаторов и теперь имеет 27 представителей.

После выборов в партии заявили, что выборы в Сенат "по своей природе являются более тяжелыми для молодого движения и не отражают новый политический баланс".

Система голосования действительно, как правило, предпочитает местных политиков из традиционных партий, а не новичков в политике, которых большинство в партии Макрона.

Сенаторов выбирают более 75 000 выборных должностных лиц, включая членов Национального собрания (нижней палаты парламента), мэров, региональных и местных советников.

Многие местные выборные чиновники были недовольны планом Макрона сократить бюджеты местных властей.

В отличие от Национальной ассамблеи - нижней палаты французского парламента - Сенат при принятии законов имеет меньший вес. Последнее слово остается за членами Национальной ассамблеи, где партия Макрона имеет абсолютное большинство.

Напомним, во Франции прошли уличные акции против трудовых реформ, запланированных правительством президента страны Эммануэлем Макроном.

Ранее рейтинг одобрения президента Франции Эммануэля Макрона упал до 30%.


Архив
Новости

ok