Европа 2018-06-15T04:33:56+03:00
Українські Новини
Французы митингуют против трудовых реформ Макрона, полиция борется с ними водометами

Французы митингуют против трудовых реформ Макрона, полиция борется с ними водометами

Сегодня во Франции начались уличные акции против трудовых реформ, запланированных правительством президента страны Эммануэлем Макроном. Целью этих реформ является достижение большей гибкости на рынке труда. Об этом сообщает Le Figaro.

Акции протеста инициировал второй по величине национальный профсоюзный центр страны "Всеобщая конфедерация труда" (CGT). По всей Франции было более 180 заявок на проведение демонстраций.

Принимают участие в демонстрациях и сотрудники железнодорожной компании SNCF, а также работники скоростных пригородных поездов (RER), которые обслуживают Париж и его пригороды. Отмечается, что число поездов на этой линии было уменьшено в два раза.

Как сообщает BFM-TV, молодые люди, одетые в темную одежду и с закрытым лицом, устроили столкновения с полицией. В ответ она применила слезоточивый газ. Кроме того, демонстранты бросили коктейль Молотова в полицейский грузовик.

В социальных сетях распространяют видео, на которых видно использование водомета против протестующих.

Одного протестующего с легкой травмой грудной клетки госпитализировали.

Участие в акции протеста в Париже приняли около 60 тысяч человек, сообщили французские СМИ со ссылкой на организаторов акции. Полиция утверждает о 24 тысячах участников в Париже.

Отметим, что реформа в трудовой сфере была одним из главных обещаний Эммануэля Макрона во время предвыборной кампании. Он обещал создать рабочие места и сделать страну более конкурентоспособной.

Проблема в том, что из-за этих реформ компаниям будет проще увольнять сотрудников, ведь переговоры между работодателями и работниками в небольших фирмах будут децентрализованы.

Кроме того, предлагается установить верхнюю границу для компенсаций за ошибочное увольнение, что освободит компании от угрозы непредвиденных убытков, которые сейчас определяются решением арбитражного суда.

Напомним, в Лондоне прошло многотысячное шествие противников Brexit.

26 марта в десятках городов России состоялись акции против коррупции.


Архив
Новости

ok