Мир 2018-06-15T04:32:32+03:00
Українські Новини
Американские истребители пролетели над водами КНДР после угроз посла ударить по Вашингтону

Американские истребители пролетели над водами КНДР после угроз посла ударить по Вашингтону

С начала 2000-х самолеты США еще не залетали так далеко на север. Фото: Scout.com
С начала 2000-х самолеты США еще не залетали так далеко на север. Фото: Scout.com

Американские военные самолеты в субботу, 23 сентября, совершили полет максимально близко к восточному побережью Северной Кореи. Как сообщили в министерстве обороны Соединенных Штатов Америки, неподалеку от территории КНДР пролетели стратегические сверхзвуковые бомбардировщики B-1B и тактические истребители четвертого поколения F-15, пишет Deutsche Welle.

В Пентагоне отметили, что с начала 2000-х самолеты США еще не залетали так далеко на север от "демилитаризованной зоны". В минобороны США отметили, что эта миссия показывает, насколько серьезно Вашингтон воспринимает "опасное поведение" Пхеньяна.

В заявлении Пентагона отмечается, что полет самолетов является "демонстрацией решимости США" и "четким сигналом", что президент страны Дональд Трамп "имеет много военных возможностей для ликвидации любой угрозы".

"Мы готовы использовать полный арсенал военных возможностей для защиты США и наших союзников", - говорится в заявлении представителя минобороны США Даны Уайт.

В свою очередь ранее глава северокорейского МИД Ли Ен Хо заявил во время своего выступления на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в субботу, 23 сентября, что ракетный удар по США после угроз Дональда Трампа в адрес Северной Кореи "стал неизбежным".

Министр заверил, что его страна сделает "беспощадные, превентивные меры", если Вашингтон попытается "обезглавить" руководство или вооруженные силы КНДР.

"Никто, кроме самого Трампа, не виноват в этой самоубийственной миссии", - заявил Ли Ен Хо, пригрозив Вашингтону "визитом ракет на территорию США".

Как сообщали Українські Новини, на фоне ядерной угрозы КНДР США пересмотрит ракетный договор с Южной Кореей.

Северная Корея заявила, что рассматривает возможность испытания водородной бомбы в Тихом океане.

Ранее Трамп заявил о перспективе полного уничтожения КНДР.


Архив
Новости

ok