Америка 2018-07-15T04:37:53+03:00
Українські Новини
На фоне ядерной угрозы КНДР США пересмотрит ракетный договор с Южной Кореей

На фоне ядерной угрозы КНДР США пересмотрит ракетный договор с Южной Кореей

США пересмотрит совместный договор с Южной Кореей по ограничении разработки баллистических ракет Юга из-за ядерной угрозы со стороны КНДР. Об этом сообщает Reuters.

Трамп дал одобрение на покупку Югом военной техники США на миллиарды долларов. Таким образом Южная Корея начнет повышать ракетный потенциал, чтобы усилить оборонные возможности против Северной Кореи, которая разрабатывает ракетную и ядерную программы в нарушение международных предупреждений и санкций ООН.

"Оба лидера согласились с принципом пересмотра директивы по ракетным вооружениям до уровня, который удовлетворит Южную Корею, разделяя мнение о необходимости укрепления оборонных возможностей Южной Кореи в ответ на провокации и угрозы Северной Кореи", - заявили в администрации президента Мун Чже Ина.

Ранее США и Южная Корея договорились развернуть на полуострове американские противоракетные системы THAAD. Однако такое решение не одобряет Китай.

Напомним, Ким Чен Ын заявил, что следующую ракету выпустит по США.

В понедельник КНДР запустила баллистическую ракету, которая пролетела над северным японским островом Хоккайдо и упала в море.

Южная Корея в ответ на эти действия КНДР сбросила 8 бомб на границу с Северной Кореей.

У Трампа на столе лежат планы ответных действий на запуск КНДР ракет над Японией.

Больше новостей о: США КНДР Южная Корея КНДР-США

Архив
Новости

ok