Общество 2018-01-15T04:13:01+02:00
Українські Новини
"Взорванный" "министр ДНР" присвоил в Донецке шахту Засядько и табачный бизнес

"Взорванный" "министр ДНР" присвоил в Донецке шахту Засядько и табачный бизнес

Так называемый "министр доходов и сборов" сепаратистской "ДНР" Александр Тимофеев, автомобиль которого сегодня утром взорвали в Донецке, кроме высокого поста имеет еще и прибыльный бизнес в "ДНР".

Как пишет "Громадське", сейчас в его собственности находится шахта Януковича-младшего им. Киселева, которую он присвоил еще в 2015 году. Горняки жаловались, что после этого им перестали выплачивать заработную плату. "Национализировал" "Ташкент" также шахту им. Засядько и несколько складов табачной, алкогольной и ювелирной продукции.

Деятельность "министра" связывают и с нелегальными поставками горюче-смазочных материалов из России.

Также Тимофеев является родственником руководителя самопровозглашенной "республики" - родственные связи первой его жены. Именно по протекции Захарченко в 2014 году Тимофеев и возглавил штаб "Оплота".

До войны Александр Тимофеев учился в Донецке. Получил диплом менеджера экономики в Донецком институте предпринимательства и создал, как указано в Википедии, первую в Донецке кабельную сеть DonSatTV.

С начала военного конфликта на Донбассе Тимофеев возглавлял штаб боевого подразделения "Оплот" - просто с момента его основания, и воевал на стороне боевиков в Донецком аэропорту.

Уже в ноябре 2014-го его "выбрали" сначала "депутатом народного совета ДНР", а позже назначили "министром доходов и сборов". А уже в 2016-м Тимофеев координировал работу шести профильных "министерств", касающихся экономики "республики".

Летом этого года первого заместителя "Ташкента" арестовали в "ДНР", после того как "руководство республики" объявило "борьбу с коррупцией". Тогда Тимофеев заявил, что скоро "выплывут еще фигуры", и через эту "борьбу" сажать будут "несмотря на статус, ранги и должности".

Напомним, в следствие взрыва в центре Донецка пострадали 8 человек, а состояние "министра" Александра Тимофеева, по словам боевиков, тяжелое.


Архив
Новости

ok