СМИ 2018-09-15T04:46:08+03:00
Українські Новини
ЕС призывает снять все обвинения с осужденного в Крыму журналиста Семены

ЕС призывает снять все обвинения с осужденного в Крыму журналиста Семены

Европейский Союз призывает снять все обвинения с журналиста издания "Крым.Реалии" Николая Семены, приговоренного судом в аннексированном Россией Крыму к 2,5 годам лишения свободы условно за проукраинские публикации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы представительства ЕС на странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Европейский Союз призывает немедленно снять с Семены все обвинения, а также немедленно освободить всех, кого посадили с нарушением норм международного права", - сказано в нем.

Согласно сообщению, представительство ЕС считает, что соответствующий приговор несомненно является нарушением свободы мысли и свободы медиа.

ЕС расценивает его как еще один пример ухудшения ситуации с правами человека на Крымском полуострове после его незаконной аннексии Россией.

Также отмечается, что Семену осудили за его журналистскую деятельность по статье 280.1 (публичные призывы к действиям, которые нарушают территориальную целостность России) Уголовного кодекса России.

"Российские власти используют эту статью против тех, кто не признает незаконной аннексию Крымского полуострова", - говорится в сообщении.

В представительстве ЕС подчеркнули. Что ЕС также не признает незаконной аннексию Крыма и продолжает ее осуждать как нарушение международного права, а также намерен в дальнейшем поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины.

Как сообщали Українські Новини, Железнодородный районный суд Симферополя (аннексированный Россией Крым) приговорил к 2,5 годам лишения свободы условно Семену за проукраинские публикации.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok