Общество 2018-01-15T04:13:07+02:00
Українські Новини
60,7% украинцев считают уровень социального напряжения в стране высоким из-за АТО

60,7% украинцев считают уровень социального напряжения в стране высоким из-за АТО

Боевые действия на востоке назвали основной причиной напряженности 67,8% опрошенных. Фото: inforesist.org
Боевые действия на востоке назвали основной причиной напряженности 67,8% опрошенных. Фото: inforesist.org

60,7% респондентов, опрошенных Институтом социологии Национальной академии наук характеризуют уровень социального напряжения в Украине как высокий. Об этом свидетельствуют результаты опроса, передают Українські Новини.

Из них 38% опрошенных считают, что уровень социального напряжения выше среднего, 22,7% считают, что уровень крайне высокий и характеризуют ситуацию как критическую.

Еще 23,7% респондентов считают, что напряжение в обществе находится на среднем уровне, 11,7% - на низком и 3,8% считают, что ситуация спокойная.

Также респондентов просили ответить на вопрос, что в наибольшей мере влияет на рост напряженности в обществе, при этом допускались несколько вариантов ответов.

67,8% опрошенных считают, что основной причиной являются боевые действия на востоке Украины, 48,1% - рост безработицы, 46,3% - обеднение населения из-за роста цен и тарифов, 44,4% - коррупцию, 40,9% - безнаказанность чиновников, 34% - недоверие к власти, 26,5% - недоступность медицинских услуг,17% - рост преступности, 15,8% - ухудшение отношений с другими государствами, 13,5% - рост проявлений национализма, 13,2% - ограничение гражданских прав и свобод.

Остальные варианты набрали менее 10%, а именно: предоставляемая СМИ информация, информация в социальных сетях, конфликты между церковными общинами, угроза террористических актов, наплывы мигрантов.

Опрос был проведен с 3 по 25 июля 2017 года по квотной выборке, представляющей взрослое население (старше 17 лет).

Опрос проводился во всех областях Украины (кроме аннексированного Россией Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей), методом личного интервью по месту жительства респондентов.

Всего было опрошено 1800 человек.

Погрешность выборки не превышает 2,3%.

Как сообщали Українські Новини, 74,3% украинцев винят Порошенко, Кабмин и ВР в ухудшении ситуации в стране. Каждый шестой украинец не знает за кого голосовать на выборах в Верховную Раду, а две трети украинцев считают, что страна идет не туда.

Больше новостей о: АТО Опрос напряженность

Архив
Новости

ok