Украина 2018-06-15T04:32:50+03:00
Українські Новини
Две трети украинцев считают, что страна идет не туда

Две трети украинцев считают, что страна идет не туда

62,3% респондентов, опрошенных центром социальных исследований "София", негативно относятся к развитию политико-экономической ситуации в стране.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, представленные в пресс-центре Українських Новин.

62,3% респондентов считают, что ситуация в Украине развивается в неправильном направлении.

При этом 19,8% опрошенных считают, что дела идут "однозначно" в правильном направлении или "скорее" в правильном направлении.

На вопрос о том, какие задачи следует решать в первую очередь (необходимо было указать 3 варианта ответа), респонденты указали: урегулирование конфликта на Донбассе (59,1%), борьба с коррупцией (41,5%), снижение тарифов на жилищно-коммунальные услуги (36,1%), снижение цен на продукты и продовольственные товары (30,6%), а также увеличение пенсий (22,9%) и борьба с безработицей (20,3%).

Кроме того, среди опрошенных граждан 30% указали, что им хватает средств только на еду, 41,2% респондентов указали, что им хватает средств на еду и приобретение элементарных недорогих товаров, 16,4% опрошенным хватает средств, однако приобретение товаров долгосрочного пользования вызывает трудности, 8,8% респондентов не хватает средств даже на еду, и только 1,8% опрошенных можно отнести к категории "обеспеченных".

Опрос проводился с 4 по 13 сентября во всех областях Украины (в Донецкой и Луганской областях проводился на контролируемой властями территории, в Крыму не проводился).

Всего было опрошено 2 111 совершеннолетних респондентов методом личного интервью на дому.

Статистическая погрешность не превышает 2,2%.

Напомним, три четверти жителей Украины не одобряют работу Порошенко, Гройсмана и Парубия.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Опрос Стастистика

Архив
Новости

ok