Политика 2017-12-15T04:35:47+02:00
Українські Новини
Прокуратура переключилась с расследования дел Майдана на дела вроде Лавриновича, - адвокат "Небесной сотни"

Прокуратура переключилась с расследования дел Майдана на дела вроде Лавриновича, - адвокат "Небесной сотни"

Фото: Liga.net
Фото: Liga.net

Ускорению судебного процесса по преступлениям времен Революции достоинства мешает расследование данного дела сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины. И этому процессу, скорее всего, мешают не только объективные, но и субъективные факторы. Такое мнение в комментарии Українським Новинам высказал директор адвокатского бюро "Тытыкало и партнеры" и один из адвокатов семей "Небесной сотни" Роман Тытыкало.

"В чьей работе здесь есть пробелы, сказать трудно: Генеральной прокуратуры в целом, или конкретно - Департамента спецрасследований, но дело не завершено. Заказчики не установлены, по ним дело не передано в суд. Как по мне, внимание прокуратуры сейчас переключилось на расследование каких-то других дел. Не знаю, есть ли в Украине более резонансное и важное дело, чем расследование преступлений на Майдане, но у меня сложилось впечатление, что (в ГПУ - ред) чем-то другим занимаются. Здесь нужна не только работа Департамента специальных расследований. Необходима политическая и организационная воля руководства Генпрокуратуры в целом", - считает адвокат.

Что касается других дел, которые могут помешать сосредоточенности сотрудников Департамента специальных расследований на расследовании событий на Майдане, то адвокат высказал свое видение о ходе так называемого "дела Александра Лавриновича", которым сейчас также занимается это подразделение ГПУ.

Как юрист, по расследованию дела (о так называемом захвате власти через публикацию в Бюллетене Минюста решения Конституционного суда от 30 сентября 2010 года и соответствующей редакции Конституции Украины 1996 года, - ред) господин Тытыкало заметил, что даже небольшой специалист может понять, что процедурный вопрос во время этого процесса изменений в Конституцию страны был нарушен еще гораздо раньше.

"Это фактически была политическая договоренность при избрании президентом Виктора Ющенко после Оранжевой революции. Принималось такое решение с соблюдением норм закона? Вряд ли! Затем это было обжаловано в Конституционном суде и принято решение о возвращении к Конституции в редакции 1996 года. А министр юстиции, который был в тот период (Лавринович, - ред) и не принимавший участие ни в конституционном представлении, ни в рассмотрении дела в Конституционном суде, вряд ли мог, в полной мере, отвечать за этот вопрос", - констатировал Роман Тытыкало .

Как сообщали Українські новини, резонансное "дело Александра Лавриновича" о так называемом захвате власти через печать в Бюллетене Минюста решения Конституционного суда от 30 сентября 2010 года и соответствующей редакции Конституции Украины 1996 года, очевидно для всех профессиональных юристов. В деле присутствует политическая целесообразность. Об этом в комментарии агентству заявила заслуженный юрист Украины, Председатель правления Общественного объединения "За демократию через право", заместитель Председателя Союза юристов Украины Марина Ставнийчук.

Источник : Українські новини

Архив
Новости
Студенты НМУ им. Богомольца вышли на пикет под Минздрав и забаррикадировали вход в ректорат вуза 17:40 Фото
Ректор НМУ Амосова подаст заявление в НАБУ из-за подозрения в злоупотреблениях в Минздраве 14:53
Суд вернул прокуратуре обвинительный акт против Коцабы 17:00
Военные совершают в среднем 2-3 самоубийства в неделю, - главный военный прокурор Матиос 23:00
Рабинович слетал в Женеву чартером за 840 тыс. грн, - блогер 12:58
Из здания отеля "Украина" начали извлекать пули, выпущенные в ходе противостояния на Майдане, - ГПУ 10:20
Украина не достигла окончательных договоренностей с МВФ по Антикоррупционному суду, - Данилюк 21:33
Гройсман требует ввести проверки бизнеса без предупреждения 17:05
20.02.18 13:00 Пресс-конференция ректора Национального медицинского университета им. А. Богомольца Екатерины Амосовой 11:19
Банкиры рассказали, каким будет курс гривны в ближайшее время 11:02
больше новостей

ok