Америка 2017-12-15T04:36:06+02:00
Українські Новини
Facebook и Twitter будут свидетельствовать о вмешательстве РФ в выборы США

Facebook и Twitter будут свидетельствовать о вмешательстве РФ в выборы США

Facebook обнаружил активность созданных Россией фейковых аккаунтов, для распространения в соцсети политической рекламы во время прошедших выборов президента США и передал всю полученную информацию ФБР.

Об этом основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг заявил в видеообращении.

Facebook будет требовать, чтобы распространители политической рекламы раскрывали, кто платит за рекламу. Такое требование в соответствии с законодательством США применяется к политической рекламе по телевидению, но не касается социальных медиа.

"Мы также сообщили об этом Конгрессу, и я распорядился, чтобы наши специалисты отправили всю информацию об этой рекламе также и в комитеты Конгресса", - заявил основатель Facebook Марк Цукерберг.

Он выразил надежду на то, что правительство США обнародует эти данные, когда расследование российского вмешательства в выборы будет завершено.

При этом Цукерберг заверил, что он и его команда продолжат расследование активности пользователей в соцсети во время прошедших американских выборов президента.

"Мы можем найти еще больше доказательств, и если это случится, мы продолжим работать с правительством. Мы расследуем вмешательства других государств, включая группировки из России и других стран бывшего СССР, чтобы понять, как они использовали наши инструменты", - добавил он.

А представители компании Twitter на следующей неделе дадут показания в комитете Сената США по вопросам разведки, который также расследует вмешательство России в выборы президента Америки. Об этом сообщает The Associated Press.

Член комитета, сенатор из Вирджинии Марк Уорнер заявил, что хочет узнать у представителей Twitter об использовании поддельных счетов и бот-сетей для распространения дезинформации. В компании Twitter заявили, что готовы сотрудничать со следствием.

Напомним, в США новый виток расследования по делу о вмешательстве РФ в выборы.

Американское правительство прослушивало Манафорта из-за подозрения в связях с РФ.


Архив
Новости

ok