Америка 2018-10-15T04:45:55+03:00
Українські Новини
Американское правительство прослушивало Манафорта из-за подозрения в связях с РФ

Американское правительство прослушивало Манафорта из-за подозрения в связях с РФ

Американские следователи прослушивали бывшего главу кампании Дональда Трампа Пола Манафорта по тайным ордерами до и после выборов, из-за подозрений в связях с Кремлем.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники, знакомые с информацией.

По информации из трех источников, знакомых с расследованием, некоторые из собранных разведданных включают сообщения, которые вызвали опасения, что Манафорт побудил россиян помочь в кампании. Двое из этих источников предостерегают, что доказательства не являются убедительными.

Сообщается, что тайное распоряжение, принятое судом, что регулируется Законом о наблюдении за иностранными разведками (FISA), появилось после того, как Манафорт стал предметом расследования ФБР, которое началось в 2014 году.

Решение сосредоточено на работе, которую вела группа вашингтонских консалтинговых фирм для бывшей правящей партии Украины.

По данным одного из источников, наблюдение было приостановлено на определенном этапе в прошлом году из-за отсутствия доказательств.

ФБР возобновило наблюдения после получения нового ордера FISA, который, как минимум, продлен до начала этого года.

Источники говорят, что второй ордер был частью усилий ФБР по расследованию связей между представителями кампании Трампа и российскими агентами.

Напомним, в США - новый виток расследования по делу о вмешательстве РФ в выборы.

Ранее НАБУ и САП сделали заявление об экс-советнике Януковича Манафорте.

 


Архив
Новости

ok