Политика 2018-10-15T04:45:46+03:00
Українські Новини
Страны, которые расследуют дело MH17, подписали Меморандум о преследовании виновных

Страны, которые расследуют дело MH17, подписали Меморандум о преследовании виновных

Меморандум подписали министры иностранных дел пяти стран. Фото: twitter.com/Mariana_Betsa
Меморандум подписали министры иностранных дел пяти стран. Фото: twitter.com/Mariana_Betsa

Пять стран, которые расследуют дело катастрофы самолета рейса MH17 в небе над Донбассом - Нидерланды, Австралия, Бельгия, Малайзия и Украина - 20 сентября подписали меморандум о взаимопонимании, в котором подтвердили свою решимость в деле привлечения к ответственности виновных. Об этом сообщила пресс-секретарь министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца, а текст документа обнародовало министерство иностранных дел Нидерландов.

"На полях Генассамблеи министры 5 стран подписали Меморандум об уголовном преследовании лиц, виновных в сбивании MH17", - сообщила Беца.

По ее словам, от имени своих правительств меморандум подписали министры иностранных дел пяти стран.

"Подписав эту письменное соглашение, они взяли на себя долгосрочную приверженность судебному преследованию и судебному разбирательству в отношении лиц, обвиняемых в аварии рейса MH17, согласившись продолжить сотрудничество в рамках реализации резолюции 2166 Совета безопасности ООН", - говорится в заявлении МИД Нидерландов.

Меморандум имеет целью обеспечить координацию позиции стран JIT и обеспечения вместе со странами, чьи граждане стали жертвами трагедии, а также международными партнерами всей возможной поддержки и помощи Нидерландам в привлечении преступников к уголовной ответственности.

Представитель МИД в свою очередь уточнила, что совместная группа по расследованию согласовала решение об осуществлении уголовного производства по делу МН17 в рамках правовой системы Нидерландов.

При этом основанием реализации решения о передаче производства от Украины в Нидерланды является Соглашение между Украиной и Королевством Нидерландов о международно-правовое сотрудничество в отношении преступлений, связанных с сбиванием самолета рейса МН17, которое было подписано 7 июля 2017 в г.Таллинн.

Фото: facebook.com/ovashchenkoФото: facebook.com/ovashchenko

Как сообщали Українські Новини, Bellingcat назвала имя виновного в катастрофе MH17. Ранее в ГПУ нашли людей, причастных к крушению рейса MH17 над Донбассом.

Отметим, что Россия "закрыла небо" за 17 часов до катастрофы.

Катастрофа самолета Boeing-777 рейса MH17 унесла жизни 283 пассажиров и 15 членов экипажа, в том числе 80 детей. Больше всего среди погибших было граждан Нидерландов, Малайзии и Австралии.


Архив
Новости

ok