Силовые структуры 2018-07-15T04:35:50+03:00
Українські Новини
Николаевский бронетанковый завод модернизировал партию БРДМ-2

Николаевский бронетанковый завод модернизировал партию БРДМ-2

Машины оснастили НАТОвскими радиостанциями. Фото: ukroboronprom.com.ua
Машины оснастили НАТОвскими радиостанциями. Фото: ukroboronprom.com.ua

Николаевский бронетанковый завод (Николаев) модернизировал партию БРДМ-2 (бронированная разведывательно-дозорная машина-2) для Вооруженных сил. Об этом говорится в сообщении государственного концерна "Укроборонпром", передают Українські Новини.

"ГП "Николаевский бронетанковый завод", входящее в состав ГК "Укроборонпром", восстановило и модернизировало очередную партию из нескольких десятков модернизированных БРДМ-2 для Вооруженных сил. Восстановленные бронемашины получили современные цифровые радиостанции производства одной из стран НАТО, а также другое новое оборудование", - говорится в нем.

Кроме того, модернизированная БРДМ-2 имеет более эргономичные расположения люков для десантирования экипажа, упрощающие эксплуатацию техники, все это позволяет украинским военнослужащим эффективнее применять данную бронемашину.

БРДМ-2 находятся на вооружении Вооруженных сил и предназначены для ведения разведки, сопровождения конвоев, а также служат для размещения специального вооружения.

Фото: ukroboronprom.com.uaФото: ukroboronprom.com.ua

Как сообщали Українські Новини, "Одесский авиационный завод", который входит в состав ГК "Укроборонпром" разработал новый легкий 4-местный одномоторный самолет, который получил название Y1 "Дельфин".

Ранее Министерство обороны приняло на вооружение легкий переносной ракетный комплекс "Корсар".

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok