Внешняя политика 2017-12-15T04:36:54+02:00
Українські Новини
Украина и Польша договорились усилить оборонное взаимодействие из-за "Запада-2017"

Украина и Польша договорились усилить оборонное взаимодействие из-за "Запада-2017"

Украина и Польша договорились об усилении взаимодействия между оборонными ведомствами в связи с проведением российско-белорусских военных учений "Запад-2017".

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко на своей странице в социальной сети Facebook по итогам встречи Президента Петра Порошенко с Президентом Польши Анджеем Дудой, передают Українські Новини.

"Украина и Польша обеспокоены российско-белорусскими военными учениями "Запад-2017" и поэтому усилят взаимодействие между оборонными ведомствами двух стран. Об этом в частности шла речь на переговорах президентов обеих стран", - написал он.

Также Цеголко сообщил, что Дуда намерен посетить Украину до конца 2017 года.

В ходе переговоров Дуда подчеркнул, что Польша последовательно поддерживает Украину на пути к членству в Европейском Союзе.

Как сообщали Українські Новини, в четверг, 14 сентября, в Беларуси начались совместные семидневные учения Вооруженных сил Беларуси и России "Запад-2017".

МИД Литвы заявил, что два российских военно-транспортных самолета "Ил-76" на прошлой неделе во время российско-белорусских учений "Запад-2017" нарушили воздушное пространство страны.

Также на учениях "Запад-2017" российский вертолет нанес ракетный удар по журналистам.

Больше новостей о: Украина Польша Оборона Запад-2017

Архив
Новости

ok