Судебная власть 2018-07-15T04:36:02+03:00
Українські Новини
Судья отказалась огласить полный текст решения об аресте Лавриновича

Судья отказалась огласить полный текст решения об аресте Лавриновича

Адвокат бывшего министра юстиции Александра Лавриновича считает, что отказ судьи Олеси Батрин обнародовать полный текст решения о мере пресечения в виде содержания под стражей, влияет на качество подготовки апелляционной жалобы.

Об этом Українським Новинам заявил адвокат и сын экс-министра Максим Лавринович.

По его словам, судья должна была в понедельник обнародовать полный текст решения об избрании меры пресечения его отцу, однако отказалась это делать.

"Судья не захотела это делать публично. Она сказала, что не будет оглашать полный текст, ссылаясь на то, что оно не готово", - отметил Максим Лавринович.

Он добавил, что апелляционная жалоба на решение об аресте бывшего министра может быть подано и без полного текста решения, но это повлияет на качество ее подготовки.

Со слов Максима Лавриновича, его отец не обвиняет судью Батрин, однако сын не разделяет позицию бывшего министра.

Как сообщали Українські Новини, сын Александра Лавриновича Максим в своем обращении к Петру Порошенко назвал последнего маньяком.

15 сентября Печерский районный суд Киева избрал Александру Лавриновичу меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца по делу о захвате власти экс-Президентом Виктором Януковичем при помощи незаконного возврата Конституции 1996 года в 2010 году.


Архив
Новости

ok