Политика 2018-09-15T04:47:00+03:00
Українські Новини
Сын Лавриновича назвал Порошенко маньяком

Сын Лавриновича назвал Порошенко маньяком

Сын арестованного экс-министра юстиции Александра Лавриновича Максим в своем обращении к Президенту Петру Порошенко назвал последнего маньяком. По его мнению, арест его отца это пример правового беспредела. Об этом он написал у себя на странице в Facebook, передают Українські Новини.

"Господин Президент! Вы или действительно маньяк, или вашу карту разыграли ваши "друзья". Сегодня вы бросили за решетку украинца, одного из основателей Народного Руха Украины, создателя государства и государственного устройства Украины, соавтора Конституции Украины, политика и ученого. И, если вы вдруг не приложили к этому событию своей руки, то в этом случае, никто вам точно в это не поверит. Ведь это именно вами назначенные прокуроры и запуганные вами судьи сегодня посадили моего отца, будто опасного для общества преступника", - написал он.

"Вы же знаете, господин президент, что за решетку Лавриновича бросили за выполнение Решения Конституционного суда, за его печать в официальном Вестнике. Знаете. Как знаете и то, что это решение КС действует и сегодня. Как и то, что к судьям, которые это решение принимали, у Вас претензий нет, ведь сегодня они, наверное, принимают решения уже для вас", - подчеркнул он.

"Оказывается, под давлением безальтернативного заключения Лавринович должен был дать ложные показания на вашего, господин президент, предшественника, обвинить его в узурпации власти и других земных грехах. Ну, а в обмен - банка варенья и домашние тапочки", - заявил сын Лавриновича.

"Они плохо знают Лавриновича. Мой отец, наша семья, пережили всю советскую репрессивную машину и несколько лет изгнания. Но тогда, он вернулся в Киев еще сильнее и появился Народный Рух Украины. И было еще много лет изнурительной борьбы, угроз, преследования ... ради независимости. Ради страны, досталась теперь вам, и где вы называете нас своим народом. А дальше, просто почитайте его биографию, как и историю создания Конституционного договора и Конституции Украины и роль Лавриновича в этих процессах. И вспомните, что именно Конституция Украины 1996 года была признана самой мировым сообществом. А теперь, вы судите моего отца за насильственный захват государственной власти (ст. 109 УК). Хотя нет, судите за отказ дать сфабрикованы показания. Просто ради пиара?".

"Почему, как думаете, судья Батрин набралась смелости, и учинила расправу вопреки как права, так и совести. Лавры Киреева? Нет. Только потому, господин президент, что служит она уже не только вам. И очень скоро, она мечтает стать героем и осудить именно вас", - резюмировал он.


Архив
Новости
Рейдеры захватили часть урожая фермерского хозяйства в с. Веприк Киевской области 13:54
Рабинович требует от правительства провести аудит Пенсионного фонда и индексацию пенсий 14:40
TruCam вышли на дороги: С сегодняшнего дня водителей начали штрафовать за превышение скорости 09:00
В октябре Украина перейдет на зимнее время: как подготовить организм к переводу часов 08:20
Когда закончится бабье лето: синоптик предупредила украинцев о похолодании 18:40
Национальный союз писателей Украины может продать Дом литераторов на Банковой, – СМИ 12:29
Украинский военный и нацгвардеец США погибли из-за падения истребителя Су-27 в Винницкой области 18:37
Глава АП Райнин в сентябре получил надбавки и премии почти втрое больше оклада 16:20
Украинский чиновник сфальсифицировал свою смерть из-за подозрения в коррупции: полиция задержала его во Франции 16:20
Насиров подписал рассрочек партнеру Порошенко на 8,4 млн грн, - СМИ 13:25 Документ
больше новостей

ok