Судебная власть 2018-10-15T04:46:05+03:00
Українські Новини
Суд арестовал без права внесения залога директора детского лагеря "Виктория" в Одессе

Суд арестовал без права внесения залога директора детского лагеря "Виктория" в Одессе

Суд арестовал директора лагеря в Одессе. Фото: dumskaya.net
Суд арестовал директора лагеря в Одессе. Фото: dumskaya.net

Киевский районный суд Одессы арестовал без права внесения залога подозреваемого в нарушении правил пожарной безопасности директора детского лагеря "Виктория" в Одессе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда, передают Українські Новини.

"Киевский районный суд Одессы взял под стражу директора коммунального внешкольного учебного заведения "ОМД ОСК "Виктория", подозреваемого в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 270 УК Украины, а именно нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара, который повлек гибель людей и материальный ущерб в особо крупных размерах", - сказано в нем.

Как установили правоохранители, согласно предписанию №73 от 23 июня текущего года Киевского районного отдела Главного управления Службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области, была проведена проверка территории, зданий, сооружений, подсобных и бытовых помещений лагеря детского "Виктория".

В соответствии с предписанием директор должен был принять меры по соблюдению пожарной безопасности, однако проигнорировал требования.

Следственный судья избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца без права залога.

Как сообщали Українські Новини, в ночь на 16 сентября 3 ребенка погибли в результате пожара в детском спортивно-оздоровительном лагере "Виктория" в Одессе.

Полиция задержала директора данного лагеря как должностное лицо, напрямую отвечающее за деятельность данного учреждения.

ГосЧС считает вероятной причиной пожара в детском лагере "Виктория" в Одессе неисправность электроприборов в комнате воспитательницы.


Архив
Новости

ok