Верховная Рада и партии 2018-10-15T04:46:07+03:00
Українські Новини
Депутат Мельничук просит правоохранителей проверить руководителя Госавиаслужбы (документ)

Депутат Мельничук просит правоохранителей проверить руководителя Госавиаслужбы (документ)

Депутат Верховной Рады, бывший командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук просит правоохранительные органы проверить действия руководителя Государственной авиационной службы Александра Бильчука на предмет нарушения санкционного законодательства.

Об этом идет речь в депутатских запросах в адрес Председателя Службы безопасности Василия Грицака, Генерального прокурора Юрия Луценко, Министра внутренних дел Арсена Авакова.

 

Поводом для запросов послужило расследование, опубликованное на сайте "Антикор" под заголовком "Почему в Госавиаслужбе любят агрессора и не замечают "теневую авиацию "?

Как отмечается в материале-расследовании, "Украинский авиапарк почти целиком состоит из старья. Пассажиры летают на б/ушных Boeing и Airbus, грузы перевозят старыми Ил-76. Дряхлые самолеты так называемой малой авиации попадают в страну как... музейные экспонаты. И потом превращаются в "теневую авиацию" для переброски контрабандных сигарет и мигрантов в Европу. Госавиаслужба тем временем озабочена... принуждением авиакомпаний к заочным техосмотрам в России".

Еще в 2015 году "Зеркало недели" в статье "Заочный техосмотр у агрессора " писало о том, что "Украина платит России за продление срока эксплуатации воздушных судов. При этом достоверность документации и качество работ украинской стороной не контролируются...".

На сегодняшний день, по информации сайта "Антикор", "Госавиаслужба стала еще больше, чем раньше принуждать украинские авиакомпании платить России за так называемое продление ресурса у разработчика. И эта тенденция сохранилась, невзирая на санкции".

"Надо понимать так, что и министра инфраструктуры и спецслужбы устраивает ситуация, при которой авиарынок Украины регулируется из Москвы?", задается вопросом председатель правления общественной организации "Национальный антикоррупционный союз" Андрей Володкевич.

Справка: В компетенцию Госавиаслужбы (ГАС) входят все вопросы регулирования авиа-рынка и безопасности полетов. От выдачи сертификатов летной годности на воздушные суда и аудита техобслуживания до установления правил распределения пассажирских маршрутов между авиакомпаниями.


Архив
Новости
Главу ВККСУ обвиняют в ручном управлении судебной реформой, - СМИ 10:08
Нардепы Добкин, Вилкул и Шуфрич хотят передать Вселенскому патриарху здание АПУ на ул. Банковой 15:36
Любовь Дубровину избрали руководителем Национальной библиотеки имени Вернадского 19:20
В Киеве аграрии протестовали, требуя остановить рейдерство в отношении "Росток-Холдинга" 18:04
Кабмин продлил действующую цену на газ для населения до 27 октября 19:43
Глава диаспоры азербайджанцев Украины Хикмет Джавадов. Фото: aze.in.ua
Критиковал власть и поддерживал Саакашвили: суд не позволил СБУ выдворить главу азербайджанской диаспоры 11:21
Партия "Основа" представила главу Киевской городской организации Владимира Колота 16:28
Суд разрешил ГПУ изъять в АП результаты спецпроверки Сытника как кандидата на должность директора НАБУ 08:25
Илья Кива собирает майдан в Запорожье 13:17
Массовое убийство в Керчи могло быть спланировано спецслужбами РФ, - Полозов 21:11
больше новостей

ok