Политика 2018-05-15T04:30:29+03:00
Українські Новини
Организаторы митингов Рабиновича в 7-8 раз завышают количество участников фото

Организаторы митингов Рабиновича в 7-8 раз завышают количество участников фото

Объявляемые организаторами митингов партии «За життя!» под Национальным банком Украины цифры в 7-10 тысяч участников практически на порядок отличаются от реального количества пикетчиков. Об этом говорится в репортаже "Антология протеста. Как, зачем и почем пикетируют НБУ у Рабиновича?".

Так, после митинга в среду прошлой недели было объявлено о 7-8 тысячах пикетирующих. На следующий день организаторы объявили о "более чем 10 тысячах" протестантов.

"Нас сегодня гораздо больше, чем вчера", - радостно провозгласил с импровизированной трибуны открывая митинг Владимир Кацман.

При этом, авторам репортажа удалось снять митинг с квадрокоптера и получить реальное количество протестующих. "Фото с воздуха дает возможность оценить реальное количество участников митинга. Мы разбили фото на 8 секторов чтобы облегчить расчет и за два часа поголовно посчитали каждого красной ручкой. Получилось 1663 человека, включая охранников НБУ, журналистов, прохожих и даже предметы, которые сверху похожи на людей. Это много, но в разы меньше, чем заявляется", - говорится в тексте.

При этом, авторам удалось заснять на фото и видео получение денег за участие в митинге его участниками. Расценки составляют у одной категории митингующих 70 грн в час или 200 грн за три часа работы, у других – 100 грн в час.

Также было зафиксировано, как охрана митинга в ходе мероприятия отказывается выпускать некоторых его участников за периметр.

"Можно навскидку посчитать, сколько же стоит удовольствие в виде проведения ежедневных митингов. Если исходить из расчета реального количества участников (1600-1650 человек) по 210 грн, дополнив это оплатой труда охраны, арендой техники, суммарно получается цифра около 500-550 тысяч гривен или 20 тыс долл США в день. Если же считать по 7-10 тысяч участников, как заявляют организаторы, эта цифра стремительно возрастает до 70-90 тысяч долларов в день", - резюмировали авторы репортажа.


Архив
Новости
Ранний сезон арбуза в Украине: цены на ягоду обвалились до рекордно низких 09:00
Парубий заявил о поддержке парламентских слушаний по вопросам свободы слова и безопасности журналистов (видео) 15:52
В Харькове неизвестные разгромили кошачий приют и убили животных 21:10
Очень плохая помощь: Супрун рассказала о бесполезности сметаны и масел при солнечных ожогах 22:00
МИД будет платить американским юристам по $1 тыс. в час за поданные иски против России 22:20
Португальский город Брага признал Голодомор геноцидом украинского народа 12:23
Ожидая Трампа, Елизавета II несколько раз проверяла свои часы. Фото: twitter PatriciaTreble
Фото дня: 92-летняя королева Великобритании стояла у Виндзорского замка и ждала опаздывающего Трампа 16:52
Матч состоится в Москве на стадионе
Сегодня состоится финал Чемпионата мира по футболу: где смотреть матч Франция - Хорватия 13:00
Суд продлил арест Надежды Савченко 00:37
В Украине упростили процесс заключения деклараций для пациентов и врачей 10:27
больше новостей

ok