Общество 2018-09-15T04:46:57+03:00
Українські Новини
Одесситы заночуют под мэрией, чтобы призвать к ответу Труханова за погибших детей

Одесситы заночуют под мэрией, чтобы призвать к ответу Труханова за погибших детей

Народные волнения, вызванные масштабной трагедией в детском лагере "Виктория", под мэрией не утихают.

Люди обещают стоять, пока городской голова Геннадий Труханов не придет к ним. Об этом сообщает 048.

"Пока власть не проявит хотя бы малейшее уважение к своим гражданам, к своей стране, будем ждать господина Труханова. Надо три дня - значит, будем ждать три дня", - говорят митингующие.

По словам людей, они готовы разложить палатки и спать на Думской площади.

Важно отметить, что "Виктория" - не обычный детский лагерь, куда родители покупают путевку. В этом лагере отдыхали бесплатно - за счет бюджета Одессы - дети с выдающимися достижениями в спорте, творчестве или учебе, дети из неблагополучных и многодетных семей.

Мэрия Труханова потратила 60 миллионов гривен на реконструкцию корпусов лагеря, в том числе 11 млн пошло на установку противопожарной сигнализации, которая в итоге оказалась в нерабочем состоянии. Этим летом прокуратура усмотрела коррупцию и воровство денег во время ремонта "Виктории" и начала расследование.

Прошлой ночью в лагере погибли три маленькие девочки.

Как сообщали Українські Новини, двое детей погибли из-за пожара в детском лагере в Одессе. Позже на месте пожара нашли тело третей девочки

В свою очередь ГосЧС заявили, что новейшая звуко-световая противопожарная сигнализация, установленная в муниципальном детском лагере "Виктория" в прошлом году во время дорогостоящего ремонта, на момент пожара была отключена

Из-за случившегося возле мэрии собрался митинг, активисты штурмовали здание и принесли шины. 


Архив
Новости

ok