Общество 2018-07-15T04:36:21+03:00
Українські Новини
Под Винницей арестовали вооруженных титушек экс-собственников "Мрии", - СМИ

Под Винницей арестовали вооруженных титушек экс-собственников "Мрии", - СМИ

Во вторник, 12 сентября, недалеко от с. Писаревка Винницкого района полицейские обезвредили и разоружили около 30 молодых людей спортивной внешности.

Как пишут "Вести", агрессивные титушки препятствовали движению сельхозтехники, изъятой правоохранительными органами в ходе следственных действий, и угрожали исполнителям оружием и силовой расправой. Полиция приехала по экстренному вызову на место происшествия, где парни уже начинали устраивать разборки. Если бы не правоохранительные органы, то неизвестно чем могло бы закончиться противостояние для участников конфликта.

При осмотре автомобиля "Фольксваген", которым передвигались преступники, правоохранители обнаружили две единицы нарезного и три единицы охотничьего оружия с соответствующими боеприпасами и патронами. Оружие изъяли и отправили на экспертизу, сообщает "Моя Винница".

Личности титушек уже установлены - все они оказались не местными. По фото и видео с места происшествия видно, что в основном это те же "спортсмены", которые принимали участие в силовом захвате АТП агрохолдинга "Мрия" в г. Хоростков Тернопольской области летом 2016-го - передает "Обозреватель". Почему вооруженные гастролеры прибыли на территорию Винницкого района, а также причины своих действий и цели вооруженных угроз объяснять полиции молодые люди отказались. По факту происшествия открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 129 УК Украины (угроза убийством), которая предусматривает арест на срок до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 2 лет.

Известно, что сельхозтехника, вывозу которой так активно препятствовали титушки, в 2014 году была украдена у агрохолдинга "Мрия". Ее фиктивно перепродали бывшие владельцы "Мрии" - семья Гут - своим же подставным фирмам - "Глобал Фид", "Профит Контроль" и др. во время дефолта компании и смены руководства. А после обжалования таких мошеннических действий в судах и возвращения техники "Мрие" злоумышленники попытались вывезти дорогостоящую технику за пределы Украины, но, потерпев неудачу, спрятали ее на территории Винницкой области.

Винницкая полиция оперативно отреагировала на действия правонарушителей, разоружила бандитскую группировку и обеспечила выполнение судебного решения по сельскохозяйственной технике. Правовая оценка действиям всех участников конфликта будет дана в ходе расследования в рамках уголовного производства.


Архив
Новости
Ранний сезон арбуза в Украине: цены на ягоду обвалились до рекордно низких 09:00
Парубий заявил о поддержке парламентских слушаний по вопросам свободы слова и безопасности журналистов (видео) 15:52
В Харькове неизвестные разгромили кошачий приют и убили животных 21:10
Очень плохая помощь: Супрун рассказала о бесполезности сметаны и масел при солнечных ожогах 22:00
МИД будет платить американским юристам по $1 тыс. в час за поданные иски против России 22:20
Португальский город Брага признал Голодомор геноцидом украинского народа 12:23
Ожидая Трампа, Елизавета II несколько раз проверяла свои часы. Фото: twitter PatriciaTreble
Фото дня: 92-летняя королева Великобритании стояла у Виндзорского замка и ждала опаздывающего Трампа 16:52
Матч состоится в Москве на стадионе
Сегодня состоится финал Чемпионата мира по футболу: где смотреть матч Франция - Хорватия 13:00
Суд продлил арест Надежды Савченко 00:37
В Украине упростили процесс заключения деклараций для пациентов и врачей 10:27
больше новостей

ok