Происшествия 2018-06-15T04:33:39+03:00
Українські Новини
Киевляне насобирали в Чернобыльской зоне 30 кг грибов "для себя"

Киевляне насобирали в Чернобыльской зоне 30 кг грибов "для себя"

По факту перемещения лесных грибов за пределы зоны отчуждения открыты уголовные производства. Фото: kv.npu.gov.ua
По факту перемещения лесных грибов за пределы зоны отчуждения открыты уголовные производства. Фото: kv.npu.gov.ua

Правоохранители изъяли собранные в Чернобыльской зоне отчуждения 30 кг грибов у 2 жителей Киевской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Киевской области, передают Українські Новини.

Согласно сообщению, правоохранители обнаружили правонарушителей вблизи отселенного села Котовское, они пытались вынести за пределы зоны отчуждения большое количество грибов.

2 жителя Киевской области объяснили правоохранителям, что проникли на закрытую территорию с целью сбора грибов для собственного потребления.

По факту перемещения лесных грибов за пределы зоны отчуждения открыты уголовные производства. Фото: kv.npu.gov.uaПо факту перемещения лесных грибов за пределы зоны отчуждения открыты уголовные производства. Фото: kv.npu.gov.ua

"У граждан обнаружены и изъяты лесные грибы весом 12,5 и 19 кг. При проведении дозиметрического контроля установлено, что допустимый уровень содержания радиационных элементов в грибах превышает в 30 раз допустимую норму", - отмечается в сообщении.

За проникновение в зону отчуждения без разрешения и специальных документов в отношении лиц составлены административные протоколы по ст. 46-1 (нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению) Кодекса об административных правонарушениях.

По факту перемещения лесных грибов за пределы зоны отчуждения открыты уголовные производства по ст. 267-1 (нарушение требований режима радиационной безопасности) Уголовного кодекса.

Как сообщали Українські Новини, медики назвали опасные грибы, которыми чаще всего травятся украинцы.

Аномальная жара рушит цены: грибы на рынках могут подешеветь.


Архив
Новости

ok