Украина 2022-08-15T08:01:24+03:00
Українські Новини
Медики назвали опасные грибы, которыми чаще всего травятся украинцы

Медики назвали опасные грибы, которыми чаще всего травятся украинцы

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Отравление, Грибы
Пищевые отравления чаще всего связаны с употреблением зеленушек, опят, зонтиков, шампиньонов. Фото: wikigrib.ru
Пищевые отравления чаще всего связаны с употреблением зеленушек, опят, зонтиков, шампиньонов. Фото: wikigrib.ru

5 человек умерли и 39 пострадали вследствие отравления грибами в январе-июле 2017 года. Об этом говорится в сообщении Центра гриппа и острых респираторных вирусных инфекций Министерства здравоохранения в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"За 7 месяцев 2017 уже зарегистрировано 34 случая грибных отравлений с количеством пострадавших 44 человека (из них 5 летальных)", - говорится в нем.

Согласно сообщению, из общего количества пострадавших 11 - дети.

В сообщении отмечается, что блюда из грибов являются тяжелыми для переваривания и их не должны употреблять дети, люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени или с хроническими заболеваниями внутренних органов.

Пищевые отравления, вызванные потреблением грибов, в Украине чаще всего связаны с употреблением пострадавшими неизвестных грибов, зеленушек, опят, зонтиков, шампиньонов, маслят, рядовок, рыжиков, подберезовиков и других грибов.

Степень протекания пищевых отравлений у заболевших преимущественно средней тяжести и тяжелая (до 85%), что приводит к летальному исходу в 7-11% заболевших.

Подавляющее большинство пострадавших, как правило, состоит в социальной группе незащищенного населения, они собирали грибы в лесу или в лесополосах, кроме того, грибы собирали в парковых зонах, на приусадебных участках, дворах, улицах.

Сообщается, что для того, чтобы избежать отравлений грибами лучше всего отказаться от потребления дикорастущих грибов как от продукта вообще и потреблять искусственно выращенные грибы, которые продаются в магазинах, или хорошо разбираться в съедобных и ядовитых грибах и собирать их в лесных угодьях, где гарантировано экологически чистое пространство.

Как сообщали Українські Новини, аномальная жара рушит цены: грибы на рынках могут подешеветь.

Ранее 36 человек, в том числе - 30 детей, пострадали от вспышки острой кишечной инфекции в туристическо-развлекательном комплексе "Сяйво Карпат" в Ивано-Франковской области.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Отравление Грибы




Новости

ok