Силовые структуры 2017-09-14T08:17:28+03:00
Українські Новини
Сутки в АТО: боевики уменьшили интенсивность обстрелов, один военный ранен

Сутки в АТО: боевики уменьшили интенсивность обстрелов, один военный ранен

Один украинский военнослужащий получил ранения в ходе антитеррористической операции (АТО) 13 сентября.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"В результате одного из обстрелов около 23 часов получил ранения один наш военный. Он сразу был доставлен в ближайший военно-медицинский госпиталь. На данный момент состояние его здоровья удовлетворительное", - сказано в нем.

Также пресс-центр уточняет, что происшествие произошло на позициях в окрестностях Авдеевки.

Также сообщается, что боевики 25 раз обстреляли позиции сил АТО 13 сентября.

"За минувшие сутки в районе проведения АТО интенсивность обстрелов со стороны боевиков несколько уменьшилась. В то же время основная активность противника, уже по типовой тактике, была зафиксирована после 18:00. Всего за минувшие сутки боевики 25 раз открывали огонь по опорным пунктам украинской армии. В некоторых случаях, когда обстрелы противника несли прямую угрозу жизни наших защитников, силы АТО в ответ открывали огонь на поражение", - сказано в нем.

В частности на донецком направлении боевики обстреляли из различных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия позиции сил АТО в окрестностях Авдеевки, вблизи Зайцево, Каменки и Песков.

На приморском направлении противник вел огонь из гранатометов, стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и вооружения БМП по укреплениям в районе Водяного, Гнутово, а также на подступах к Марьинке и Широкино.

На луганском направлении боевики обстреливали из зенитной установки и гранатометов позиции сил АТО вблизи Крымского и Станицы Луганской.

Как сообщали Українські Новини, боевики 27 раз обстреляли позиции сил АТО 12 сентября.

За неделю в зоне АТО убиты 10 боевиков, еще 10 ранены.


Архив
Новости

ok