Силовые структуры 2018-06-15T04:33:54+03:00
Українські Новини
Вблизи Авдеевки боевики вели обстрелы из гранатометов, ранены 2 бойцов АТО

Вблизи Авдеевки боевики вели обстрелы из гранатометов, ранены 2 бойцов АТО

Силы АТО несколько раз открывали огонь
Силы АТО несколько раз открывали огонь

Боевики 27 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 12 сентября. Двое украинских военнослужащих получили ранения в ходе АТО. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"В конце минувших суток обстановка в районе проведения АТО обострилась. Если до 18:00 боевики проявляли незначительную активность, то вечером и ночью существенно увеличили количество обстрелов наших позиций, используя минометы различных калибров. Всего за минувшие сутки российско-оккупационные группировки 27 раз нарушили перемирие. Учитывая прямую угрозу жизни украинских военных во время обстрелов, силы АТО несколько раз открывали огонь", - сказано в нем.

В частности на донецком направлении боевики обстреляли из минометов калибра 120 мм и 82 мм, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, вооружения БМП и стрелкового оружия позиции сил АТО вблизи Авдеевки, Песков и Каменки.

На приморском направлении противник вел огонь из минометов и гранатометов возле Широкино и на подступах к Водяному.

На луганском направлении боевики после 18:00 стреляли из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по укреплениям сил АТО в Крымском.

Напомним, военные РФ готовятся к провокационным обстрелам окраин Донецка из артиллерии.


Архив
Новости

ok