Судебная власть 2018-06-15T04:33:48+03:00
Українські Новини
Военная прокуратура провела обыски в квартире депутата Киевсовета

Военная прокуратура провела обыски в квартире депутата Киевсовета

Военная прокуратура провела обыски в квартире депутата Киевского городского совета Александра Березникова (фракция "Всеукраинское объединение "Батьківщина").

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры, передают Українські Новини.

Отмечается, что в среду на территории Киева и Киевской области Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры были проведены следственные действия в рамках расследования деятельности так называемых "налоговых площадок" или "программных предприятий".

В ходе расследования осуществляется отработка так называемых конвертационно-транзитных центров, которые входили в состав преступной организации.

"Именно в ходе отработки деятельности такого центра, который действовал в пределах одного из регионов страны, прошли обыски по местам возможного хранения документов, вещественных доказательств и другого имущества, использовавшегося центром в незаконной деятельности. Один из обысков прошел в квартире депутата Киевсовета. Данное следственное действие никак не связано с его депутатской или политической деятельностью", - сказано в нем.

Также в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса проводятся другие следственные и процессуальные действия с целью сбора доказательств.

В сообщении "Батьківщини" на странице в социальной сети Facebook указано, что обыски проходили у депутата Александра Березникова.

Как сообщали Українські Новини, чиновника Киевсовета поймали на получении неправомерной выгоды.

Больше новостей о: Киевсовет Депутат Обыск

Архив
Новости

ok