Верховная Рада и партии 2018-10-15T04:47:33+03:00
Українські Новини
Чиновника Киевсовета поймали на получении неправомерной выгоды, - Геннадий Плис

Чиновника Киевсовета поймали на получении неправомерной выгоды, - Геннадий Плис

Власти столицы совместно с правоохранителями очищает КГГА и Киевсовет от нечистых на руку чиновников. Сегодня сделан еще один шаг к этому. Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис.

"Сегодня должностных лиц Киевсовета уличен в организации схемы вымогательства взяток за предоставление подконтрольным коммунальным предприятием складских услуг субъектам хозяйствования. Это должно быть еще одним уроком для тех, кто приходит в городскую власть за "легкими" деньгами", - отметил Геннадий Плис.

Он заявил, что сегодня работниками управления по вопросам предотвращения и выявления коррупции КГГА совместно с сотрудниками УЗЭ в Киеве, УОС ГУНП в г. Киеве и следователями следственного управления Главного управления Национальной полиции, под процессуальным руководством столичной прокуратуры задержан начальник управления административного и хозяйственного обеспечения Киевсовета Игорь Сабадаха, который требовал от представителя общества с ограниченной ответственностью взятки в сумме 24 000 грн в качестве залога и квартальной оплаты (7000 ежемесячного) и получил через посредника - заведующего хозяйством подконтрольного коммунального предприятия "Госпкомобслуживание" - последнюю ее часть в размере 7000 грн. Взятки чиновники собирали за предоставление в аренду помещений производственно-складской базы КП "Госпкомобслуживание" в Голосеевском районе Киева и за подписание договора хранения имущества. Официальная же стоимость указанных услуг составляла 1000 грн в месяц и выплачивалась отдельно.

Сейчас на основании постановления Голосеевского районного суда города Киева проводятся обыски в служебных помещениях управления Киевсовета и КП "Госпкомобслуживание", на складской территории коммунального предприятия, а также по месту жительства Игоря Сабадахи.

Решается вопрос о задержании Игоря Сабадахи и двух посредников. В то же время дополнительно устанавливаются другие факты преступной деятельности этих лиц.

"Если кто-то из чиновников еще не понял, отмечу: управление по борьбе с коррупцией КГГА пристально отслеживает деятельность городских чиновников относительно неправомерных действий и, получив такие факты, сразу привлекает правоохранителей к разоблачению взяточников", - подчеркнул первый заместитель председателя КГГА

Больше новостей о: Киевсовет Взятка Чиновники

Архив
Новости
Нищук потребовал от музейных работников за 1 день пересчитать все иконы и ценности в храмах УПЦ 07:30 Документ
Главу ВККСУ обвиняют в ручном управлении судебной реформой, - СМИ 10:08
Порошенко присвоил Князеву звание генерала полиции первого ранга 08:11
Любовь Дубровину избрали руководителем Национальной библиотеки имени Вернадского 19:20
В Киеве аграрии протестовали, требуя остановить рейдерство в отношении "Росток-Холдинга" 18:04
Кабмин продлил действующую цену на газ для населения до 27 октября 19:43
Нардепы Добкин, Вилкул и Шуфрич хотят передать Вселенскому патриарху здание АПУ на ул. Банковой 15:36
Глава диаспоры азербайджанцев Украины Хикмет Джавадов. Фото: aze.in.ua
Критиковал власть и поддерживал Саакашвили: суд не позволил СБУ выдворить главу азербайджанской диаспоры 11:21
Суд разрешил ГПУ изъять в АП результаты спецпроверки Сытника как кандидата на должность директора НАБУ 08:25
За сутки в зоне ООС погибли двое украинских военных 08:01
больше новостей

ok