Внешняя политика 2017-12-15T04:39:23+02:00
Українські Новини
Эстония за размещение миротворческой миссии ООН на Донбассе

Эстония за размещение миротворческой миссии ООН на Донбассе

Порошенко и министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер провели встречу. Фото: president.gov.ua
Порошенко и министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер провели встречу. Фото: president.gov.ua

Эстония выступает за размещение миротворческой миссии Организации Объединенных Наций (ООН) на Донбассе, включая неконтролируемый участок украинско-российской границы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

Согласно сообщению, во вторник Президент Петр Порошенко и министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер скоординировали подходы относительно путей реализации инициативы по направлению миротворческой миссии ООН на Донбасс для обеспечения надлежащей имплементации "минских договоренностей".

"В этом контексте глава внешнеполитического ведомства Эстонии четко заявил об общности позиции о необходимости размещения миротворцев на всей территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей, включая неконтролируемый участок российско-украинской границы", - сказано в нем.

Также отмечается, что Порошенко выразил признательность эстонской стороне за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, осуждение и непризнание оккупации и аннексии Крыма, а также последовательную позицию относительно необходимости сохранения санкций Европейского Союза в отношении России.

В ходе встречи Президент осудил приговор российского суда в отношении заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, который незаконно был приговорен к 8 годам лишения свободы.

Кроме того, Порошенко поблагодарил за гуманитарную и техническую помощь Украине со стороны Эстонии, а также лечение раненых украинских военнослужащих.

Была отмечена заинтересованность Украины в дальнейшем использовании опыта Эстонии по развитию "электронного правительства".

Также состоялся обмен мнениями относительно содержательного наполнения следующего саммита "Восточного партнерства" (Украина, Грузия, Беларусь, Армения, Азербайджан, Молдова) в ноябре в Брюсселе.

Как сообщали Українські Новини, Госдеп США поддержал требования Украины относительно миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Россия поддерживает инициативу размещения миротворческой миссии ООН не только на линии разграничения, но и на другой территории Донбасса.


Архив
Новости

ok