Политика мира 2018-09-15T04:47:41+03:00
Українські Новини
У Путина перестали противиться размещению наблюдателей ООН вне линии разграничения на Донбассе

У Путина перестали противиться размещению наблюдателей ООН вне линии разграничения на Донбассе

Путина переубедила Меркель. Фото: cbsnews.com
Путина переубедила Меркель. Фото: cbsnews.com

Администрация Президента России Владимира Путина заявляет, что Россия поддерживает инициативу размещения миротворческой миссии Организации Объединенных Наций не только на линии разграничения, но и на другой территории Донбасса.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля по результатам телефонного разговора Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель, передают Українські Новини.

Сообщается, что в ходе разговора Путин подробно остановился на российской инициативе об учреждении миссии ООН по содействию охране Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ ОБСЕ).

"С учетом высказанных Ангелой Меркель соображений российский лидер отметил готовность дополнить предлагаемые в российском проекте резолюции Совета безопасности функции упомянутой миссии ООН. Имеется в виду, что обеспечение охраны наблюдателей ОБСЕ ооновцами может осуществляться не только на линии соприкосновения после разведения сил и средств обеих сторон, но и в других местах, где СММ ОБСЕ проводит свои инспекционные поездки в соответствии с минским комплексом мер", - сказано в сообщении.

Кроме того, в ходе разговора лидеры двух стран затронули ход реализации достигнутых в Минске (Беларусь) договоренностей по урегулированию ситуации на Донбассе.

В сообщении сказано, что лидерами стран также подчеркнута неприемлемость любых нарушений режима прекращения огня, подрывающих так называемое "школьное перемирие", согласованное в трехсторонней контактной группе и поддержанное лидерами государств "нормандского формата" (Украина, Германия, Франция, Россия).

Как сообщали Українські Новини, Путин заявил, что считает уместным наличие миротворцев ООН на линии разграничения на Донбассе.

Министерство иностранных дел считает, что заявление президента России Владимира Путина о введении миротворческой миссии Организации Объединенных Наций при условии ее размещения на линии разграничения свидетельствует об очередной попытке России представить агрессию внутриукраинским конфликтом.

В свою очередь Президент Петр Порошенко заявил, что исключает согласование размещения миротворческой миссии ООН с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик".

Источник : Українські новини

Архив
Новости
Нищук потребовал от музейных работников за 1 день пересчитать все иконы и ценности в храмах УПЦ 07:30 Документ
Порошенко присвоил Князеву звание генерала полиции первого ранга 08:11
Любовь Дубровину избрали руководителем Национальной библиотеки имени Вернадского 19:20
В Киеве аграрии протестовали, требуя остановить рейдерство в отношении "Росток-Холдинга" 18:04
Главу ВККСУ обвиняют в ручном управлении судебной реформой, - СМИ 10:08
Кабмин продлил действующую цену на газ для населения до 27 октября 19:43
Глава диаспоры азербайджанцев Украины Хикмет Джавадов. Фото: aze.in.ua
Критиковал власть и поддерживал Саакашвили: суд не позволил СБУ выдворить главу азербайджанской диаспоры 11:21
Суд разрешил ГПУ изъять в АП результаты спецпроверки Сытника как кандидата на должность директора НАБУ 08:25
За сутки в зоне ООС погибли двое украинских военных 08:01
Партия "Основа" представила главу Киевской городской организации Владимира Колота 16:28
больше новостей

ok