Lifestyle 2017-09-12T18:45:29+03:00
Українські Новини
Фотограф отсудил у макаки Наруто права на ее селфи

Фотограф отсудил у макаки Наруто права на ее селфи

Теперь он имеет полное право на использование ее селфи. Фото: WILDLIFE PERSONALITIES/DAVID J SLATER
Теперь он имеет полное право на использование ее селфи. Фото: WILDLIFE PERSONALITIES/DAVID J SLATER

Британский фотограф Дэвид Слейтер попал в скандал с макакой Наруто, которая сделала селфи на его телефон в 2011 году в джунглях Индонезии. Организация PETA (People For The Ethical Treatment of Animals - "Люди за этичное обращение с животными") подала на него иск за использование ее изображения. Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

Защитники прав животных пытались доказать, что права на использование своих фотографий должна иметь только сама макака Наруто. Также по их мнению она должна получать вознаграждение за использование ее фото.

Теперь он имеет полное право на использование ее селфи. Фото: WILDLIFE PERSONALITIES/DAVID J SLATERТеперь он имеет полное право на использование ее селфи. Фото: WILDLIFE PERSONALITIES/DAVID J SLATER

Суд первой инстанции в Сан-Франциско в начале 2016 года постановил, что закон не предусматривает, чтобы владельцем авторских прав могло быть животное, в частности обезьяна.

Защитники прав животных, однако, не согласились с этим решением и подали апелляцию.

Напомним, ранее в Хмельницкой области 18-летний пьяный любитель селфи получил сильные ожоги на крыше поезда. Также в Киеве на электричке чуть не погиб 13-летний зацепер: подросток получил тяжелые ожоги. 

Больше новостей о: Макака Селфи

Архив
Новости

ok