Политика 2018-07-15T04:36:45+03:00
Українські Новини
НАПК разрешило голосовать членам агентства, имеющим конфликт интересов

НАПК разрешило голосовать членам агентства, имеющим конфликт интересов

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) разрешило членам агентства, имеющим конфликт интересов, голосовать на заседании при наличии внешнего контроля. Об этом говорится в решении №712 от 6 сентября, передают Українські Новини.

Согласно решению, в случае, если неучастие члена НАПК в принятии решения приведет к потере правомочности агентства, участие такого члена в принятии решения осуществляется под внешним контролем со стороны других членов, уполномоченного представителя Общественного совета при НАПК, работника департамента агентства по соблюдению законодательства о конфликте интересов. Соответствующие изменения внесены в регламент НАПК.

На данный момент в агентстве работают 3 из 5 членов, а для принятия любого решения необходимы голоса всех трех членов.

Как сообщали Українські Новини, 21 августа бывший член НАПК Руслан Рябошапка заявил, что Серегин нарушил законодательство о конфликте интересов при рассмотрении вопроса о декларации Губерского. По его словам, НАПК (в том числе Серегин) проголосовало за снятие с рассмотрения вышеуказанного вопроса. Рябошапка отмечает, что о конфликте интересов было заявлено уже после принятия решения, что является нарушением закона.

НАПК в свою очередь заявило, что у Серегина не было конфликта интересов при рассмотрении вопроса о декларации ректора КНУ.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Голосование Конфликт НАПК

Архив
Новости

ok