СМИ 2018-06-15T04:34:08+03:00
Українські Новини
Зарубежные СМИ о ситуации с Саакашвили: симпатий у властей не много

Зарубежные СМИ о ситуации с Саакашвили: симпатий у властей не много

Иностранные СМИ оказались не на стороне официального Киева в ситуации с экс-президентом Грузии Михеилом Саакашвили.

Об этом сообщается в анализе иностранных медиа, опубликованном "Европейской правдой".

"В целом в мониторинге мировых СМИ не удалось найти ни одного, которое симпатизировало бы позиции Киева. Зато некоторые не скрывали симпатии к позиции Саакашвили и критиковали власть Украины за усиление авторитаризма", - говорится в статье.

При том, что большинство СМИ изложили только факты, их оказалось достаточно, чтобы читатель сделал собственные, неутешительные для Киева выводы.

В то же время отдельные медиа в контексте воскресных событий даже прибегли к сравнению президента Украины Петра Порошенко с его предшественником Виктором Януковичем.

Западные СМИ удивлены тем, что атака Порошенко на Саакашвили произошла несмотря на то, что последний не несет электоральной угрозы для президента.

В то же время иностранные медиа не придали такого значения эпизоду с прорывом границы командой Саакашвили, что возмутило многих в Украине. В статье отмечается, что такая реакция может быть обусловлена тем, что для того же ЕС ситуация с прорывом границы не является таким уж беспрецедентным явлением.

В частности, с начала миграционного кризиса различные страны ЕС неоднократно переживали случаи прорыва границы мигрантами – речь идет и про Венгрию, и про Испанию, и про Британию.

"А значит, реакция иностранных СМИ демонстрирует: нечего рассчитывать на понимание Запада в случае, если в отношении нарушителей границы будут применены слишком жесткие наказания", - говорится в статье.

Как сообщали Українські Новини, 10 сентября Саакашвили и его сторонники прорвали кордон правоохранителей и прошли на территорию Украины через пункт пропуска "Шегини".

Вместе с Саакашвили незаконно пересекли границу 60 человек.

Также полиция Львовской области открыла против экс-президента Грузии и экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили уголовное производство.

Больше новостей о: Михаил Саакашвили Госграница

Архив
Новости

ok