Верховная Рада и партии 2018-07-15T04:36:52+03:00
Українські Новини
Соратник назвал причину возвращения Саакашвили в Украину

Соратник назвал причину возвращения Саакашвили в Украину

Член партии "Движение новых сил" Давид Сакварелидзе рассказал о том, зачем экс-президент Грузии, экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили вернулся в Украину. По его словам, тот собирается судиться. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передают Українські Новини.

"Михаил Саакашвили вернулся в Украину, чтобы даже в нашей прогнившей судебной системе попытаться защитить свои права", - заявил Сакварелидзе.

По его словам, в то время как генеральный прокурор Юрий Луценко пугает своих политических оппонентов возбуждением уголовных дел против них, он не торопится возбуждать дела ни по факту съезда в пограничный пункт пропуска "Краковец" большого количества "титушек", ни по факту остановки людей и народных депутатов в поезде в польском Перемышле, ни из-за перекрытия границы, "когда десятки тысяч наших соотечественников не смогли нормально вернуться в страну".

"Пока власть будет полностью пренебрегать всеми нормами законодательства и политической логики, повторять ошибки своих предшественников, выходя за границы закона, любой народ в демократической стране имеет право, будучи источником власти согласно Конституции, действовать, проводить митинги и демонстрации, ставить таким образом власть на место, если она выходит за отведенные ей рамки", - подчеркнул Сакварелидзе.

В то же время Михаил Саакашвили на брифинге во Львове заявил о том, что вернулся в Украину, так как "у него есть перед ней обязательства".

"Я вернулся в Украину, поскольку считаю, что у меня есть обязательства. Я очень люблю этот народ. И даже, если это будет нужно, готов без всякой патетики отдать свою жизнь за этот народ", - сообщил он.

Он подтвердил также, что вернулся в Украину для того, чтобы пойти в суд и защитить свои права.

Как сообщали Українські Новини, 10 сентября Саакашвили и его сторонники прорвали кордон правоохранителей и прошли на территорию Украины через пункт пропуска "Шегини".

Также полиция Львовской области открыла против экс-президента Грузии и экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили уголовное производство.

Бывший председатель Одесской областной государственной администрации, лидер политической партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили готов к возможному задержанию.

Власенко отказывается идти на допрос по "делу Саакашвили".


Архив
Новости

ok