Политика мира 2018-07-15T04:36:53+03:00
Українські Новини
В Беларуси собрали представителей 40 стран, чтобы рассказать об учениях "Запад-2017"

В Беларуси собрали представителей 40 стран, чтобы рассказать об учениях "Запад-2017"

Брифинг по военным учениям
Брифинг по военным учениям "Запад-2017". Фото: belta.by

В Министерстве иностранных дел Беларуси прошел брифинг по тематике подготовки и проведения учений "Запад-2017" для глав дипломатических представительств иностранных государств и международных организаций, аккредитованных в Беларуси, сообщает "БЕЛТА".

Несмотря на то, что проведение брифингов о военных учениях всегда было прерогативой оборонных ведомств, в белорусском Министерстве иностранных дел решили действовать максимально открыто и рассказать об учениях всем заинтересованным зарубежным дипломатам, аккредитованным в Беларуси. На мероприятие прибыли представители более 40 государств.

"Учитывая пристальное внимание в регионе к учению "Запад-2017", а также в целях снятия высказываемых озабоченностей, мы решили провести такой брифинг и для глав дипломатических представительств и представительств международных организаций, - пояснил заместитель министра иностранных дел Валентин Рыбаков. - Еще раз подчеркну, что учения носят сугубо оборонительный характер". Замминистра рассказал дипломатам о теме и целях учения, количестве военнослужащих и техники, которые будут задействованы в мероприятиях. Он выразил готовность ответить на все вопросы вместе с присутствующими на брифинге представителями Министерства обороны.

Итоги мероприятия журналистам прокомментировал посол Украины в Беларуси Игорь Кизим: "Такие брифинги полезны. Они, с одной стороны, демонстрируют открытость белорусской стороны, с другой - дают возможность послам задать вопросы, которые их тревожат и интересуют".

Напомним, Беларусь не впустила 6 депутатов парламента Литвы для участия в дискуссии об учениях "Запад-2017".

Министр обороны Степан Полторак допускает использование Россией военных учений "Запад-2017" для агрессии против Украины и других стран Европы, а также провокации против Украины во время проведения учений.

Больше новостей о: Запад-2017

Архив
Новости

ok