Политика 2018-07-15T04:36:54+03:00
Українські Новини
Саакашвили нуждается в дополнительной защите, - адвокат

Саакашвили нуждается в дополнительной защите, - адвокат

Адвокат Михаила Саакашвили Маркиян Галабала в понедельник, 11 сентября, явился в ГМС с заявлением для признания его подзащитного лицом, которое нуждается в дополнительной защите. Об этом сообщил сам защитник в эфире телеканала NewsOne.

"Подача подобного заявления предусматривается законом о статусе беженцев и лиц, которые нуждаются в дополнительной защите", - указал Галабала.

Адвокат объяснил, то для подачи подобного заявления у защиты Саакашвили было несколько факторов, которые сыграли важную роль.

"Михаил Саакашвили может быть объектом преследования грузинской власти. Соответственно с информацией, распространенной заместителем министра юстиции Сергеем Петуховым, Грузия подала запрос на экстрадицию Михаила Саакашвили. Мы боимся, что в результате удовлетворения этого запроса к Саакашвили будут применены пытки в Грузии или у него не будет права на справедливый суд. Чтобы не допустить передачи Саакашвили в Грузию и государство Украина взяло на себя дополнительные обязанности по охране Саакашвили, мы подали это заявление", - объяснил защитник. 

При этом он указал, что на сегодняшний день Саакашвили все равно имеет дополнительную защиту со стороны Украины как лицо без гражданства, но постоянно проживающее в стране.

Как сообщали Українські Новини, Саакашвили и его сторонники прорвали кордон правоохранителей и прошли на территорию Украины через пункт пропуска "Шегини".

В свою очередь полиция Львовской области открыла против экс-президента Грузии и экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили уголовное производство.

Больше новостей о: Михаил Саакашвили

Архив
Новости

ok