Происшествия 2018-10-15T04:47:07+03:00
Українські Новини
На убитого в центре Киева Махаури российские спецслужбы трижды совершали покушение

На убитого в центре Киева Махаури российские спецслужбы трижды совершали покушение

Махаури принимал участие в боях в Сирии. Фото: facebook.com/dmytro.linko
Махаури принимал участие в боях в Сирии. Фото: facebook.com/dmytro.linko

Уроженец Чечни Тимур Махаури (Али Тимаев), известный как борец с путинским режимом и личный враг Кадырова, был долгое время объектом преследования российских спецслужб.

Об этом говорится в сообзении пресс-службы СБУ. 

"Али Тимаев, никнейм - "Тимур Махаури", 04.04.1978 г.р., уроженец с. Гучум-Кале, Итум-Калинского района, Чеченской республики", - говорится в сообщении.

В период с 1999 по 2000 годы Тимаев участвовал в боевых действиях против российских войск в Республике Дагестан, получил огнестрельное ранение. В 2008 году принимал непосредственное участие в Грузино-российской войне на стороне Грузии.

"На него давно "охотились" российские спецслужбы. Всего в отношении него было совершено 3 покушения на убийство, в том числе 08.03.2009 в Тбилиси путем подрыва с помощью СВУ в подъезде жилого дома. Тогда Али удалось выжить. Поддерживал дружеские отношения с бойцами, которые принимали участие в боевых действиях в районе проведения АТО ", - отметили в спецслужбе.

Как сообщил на своей странице в Facebook народный депутат от Радикальной партии Дмитрий Линько, Махаури принимал участие в боях против режима Асада в Сирии.

"Тимур воевал против Асада в Сирии, получил там ранения. В 2009 году в Грузии кадыровцы уже пытались его убить, но им это не удалось.Он погиб сегодня как воин. Вечная память!" - написал он.

Линько также опубликовал фото, на котором Махаури получает награду за участие в войне с российскими оккупантами.

"Март этого года, Славянск, годовщина освобождения. Награждаем Тимура (Али) Махаури почетным знаком за помощь Украине в совместной борьбе с российским агрессором," - говорится в комментарии к снимку.

Как сообщали Українські Новини, полиция расследует гибель 1 мужчины, ранение женщины и ребенка в результате взрыва автомобиля в центре Киева как умышленное убийство.

Ранее автомобиль Toyota Camry черного цвета с грузинским номером госрегистрации взорвался на улице Павла Скоропадского в Киеве.


Архив
Новости

ok