Силовые структуры 2018-07-15T04:37:07+03:00
Українські Новини
Это было умышленное убийство: полиция о взрыве в центре Киева

Это было умышленное убийство: полиция о взрыве в центре Киева

По предварительной информации сработал взрывоопасный предмет. Фото: facebook.com/dima.kachura
По предварительной информации сработал взрывоопасный предмет. Фото: facebook.com/dima.kachura

Национальная полиция расследует гибель мужчины, ранение женщины и ребенка в результате взрыва автомобиля в центре Киева как умышленное убийство. Об этом журналистам сообщил директор департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Артем Шевченко, передают Українські Новини.

"Возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство совершенное небезопасным способом) Уголовного кодекса", - сказал он.

Шевченко отметил, что по предварительной информации сработал взрывоопасный предмет, заложенный в автомобиль.

По его словам, потерпевшим являлся гражданин Грузии Тимур Махаури, который ранее задерживался правоохранителями Украины за незаконное хранение оружия.

Шевченко отметил, что ранее Махаури был замечен в криминальных кругах, в частности чеченских.

Шевченко не подтвердил информацию, что погибший являлся членом батальона имени Джохара Дудаева либо Шейха Масура, отметив, что это не официальные формирования.

Как сообщали Українські Новини, автомобиль Toyota Camry черного цвета с грузинским номером госрегистрации взорвался на улице Павла Скоропадского в Киеве. Правоохранители перекрыли движение на улице, на месте взрыва работают полицейские, медики и пожарные.

Как писали ранее СМИ, Тимура Махуари связывают из серией убийств на территории Турции, в частности сторонников лидера "Имарата Кавказа" Доку Умарова. А также его считают виновным в ликвидации чеченского полевого командира Шамиля Басаева.

Отметим, что Тимур Махуари ранее был задержан патрульными Киева за превышение скорости и ношение оружия. 

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok