Экономика 2018-07-15T04:37:10+03:00
Українські Новини
За контрабанду сигарет нужно ввести уголовную ответственность, - "Укртютюн"

За контрабанду сигарет нужно ввести уголовную ответственность, - "Укртютюн"

Сверхприбыль покроет все штрафы. Фото: TUT.by
Сверхприбыль покроет все штрафы. Фото: TUT.by

Ассоциация производителей табачных изделий "Укртютюн" выступает за введение уголовной ответственности за контрабанду сигарет. Об этом в интервью Українським Новинам сообщила генеральный директор ассоциации Валентина Хоменко.

"Основной задачей по борьбе с нелегальным рынком мы видим криминализацию контрабанды сигарет в особо крупных размерах. Административный штраф плюс конфискация товара и транспортного средства не являются для контрабандистов существенным риском. Сверхприбыль покроет все с лихвой. Необходимо суровое уголовное наказание", - сказала она.

Хоменко отметила, что контрабанда табачных изделий отнесена законодательством многих стран Европейского Союза (Германии, Франции, Италии, Чехии, Литвы и других) к уголовным преступлениям и карается, в том числе, лишением свободы.

По ее словам, на рассмотрении украинского парламента находится законопроект №4327, предусматривающий уголовную ответственность за контрабанду подакцизных товаров в особо крупных размерах (стоимость которых в тысячу и больше раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан).

Профильный комитет рекомендует Раде принять его в первом чтении.

Как сообщали Українські Новини, Министерство финансов инициирует ежегодное повышение ставки акцизного налога на табачные изделия на 20%.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok