Азия 2018-10-15T04:47:15+03:00
Українські Новини
"Наша хата скраю": Кремль против размещения миротворцев у российской границы

"Наша хата скраю": Кремль против размещения миротворцев у российской границы

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал план президента Украины Петра Порошенко по вопросу присутствия миротворцев ООН на Донбассе.

Об этом сообщает прокремлевское издание Russia Today.

Песков заявил, что миротворцы могут размещаться в точке соприкосновения сторон конфликта при согласии самих этих сторон.

"Как вы знаете, Россия не является стороной этого конфликта, конфликт на юго-востоке Украины в первую очередь подлежит обсуждению между Киевом и властями республик — "ЛНР" и "ДНР", поэтому, наверное, это основная модальность, которую было бы неразумно отвергать и нелогично абстрагировать", — заявил Пескова.

Также он заявил, что "это первое и изначальное условие размещения любых миротворцев".

Как сообщали Українські Новини, Путин заявил, что считает уместным наличие миротворцев ООН на линии разграничения на Донбассе.

Министерство иностранных дел считает, что заявление Президента России Владимира Путина о введении миротворческой миссии Организации Объединенных Наций при условии ее размещения на линии разграничения свидетельствует об очередной попытке России представить агрессию внутриукраинским конфликтом

Позже представитель России в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Украине Борис Грызлов заявил, то развертывание контингента ООН на Донбассе возможно только после внесения Украиной изменений в закон об особом статусе региона.

В свою очередь Президент Петр Порошенко заявил, что исключает согласование размещения миротворческой миссии Организации Объединенных Наций (ООН) с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик".


Архив
Новости

ok