Политика 2018-07-15T04:37:22+03:00
Українські Новини
Россия выставила условие для введения миротворцев ООН на Донбасс

Россия выставила условие для введения миротворцев ООН на Донбасс

"Поправки должны быть согласованы в контактной группе"

Представитель России в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Украине Борис Грызлов заявил, то развертывание контингента ООН на Донбассе возможно только после внесения Украиной изменений в закон об особом статусе региона.

"Развертывание контингента ООН на линии соприкосновения на Донбассе станет реальным только после того, как Украина внесет в закон об особом статусе Донбасса принципиально важные поправки. Эти поправки должны быть согласованы в контактной группе. Они будут касаться введения особого статуса на постоянной основе по формуле Штайнмайера", - цитируют его РИА Новости.

По словам Грызлова, также нужно будет "обеспечить разведение сил и средств на всей линии соприкосновения".

Как сообщали Українські Новини, Путин заявил, что считает уместным наличие миротворцев ООН на линии разграничения на Донбассе.

Министерство иностранных дел считает, что заявление Президента России Владимира Путина о введении миротворческой миссии Организации Объединенных Наций при условии ее размещения на линии разграничения свидетельствует об очередной попытке России представить агрессию внутриукраинским конфликтом


Архив
Новости

ok